понеділок, 31 серпня 2020 р.

ЛИМОННЫЕ ТРЮФЕЛИ

 З Інтернету: http://viktoria84.ru/post473911685/#

3 (600x448, 229Kb)

Ингредиенты (на 24 шт.):

Белый шоколад — 250 г
Сливки 33% — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.

Дополнительно:

Кокосовая стружка — по вкусу
Миндальная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения.
2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.
4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.
5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.
6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать.
7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси.
8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!


1 (600x448, 212Kb)


2 (600x448, 228Kb)

3 (600x448, 229Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар