В теплые дни больше хочется легких не мясных блюд, приготовленных из разных овощей. Закуска из запеченных овощей с пряностями и зеленью вам точно понравится. Получается она очень вкусной и ароматной, и полезной. Ее можно подавать самостоятельно и как гарнир к рыбе или мясу. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- перец сладкий - 400 г
- помидоры - 400 г
- чеснок - головка
- петрушка - 40 г
- базилик - 40 г
- соль, перец - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- растительное масло - 80 мл
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В баклажанах сделать небольшие надрезы.
Отправить овощи в духовку, разогретую до 170С. Запечь с режимом конвекции в течение 15 минут, потом сразу же переложить их в ледяную воду, остудить и очистить от кожуры.
У сладкого перца отрезать хвостик и нарезать кубиком, положить в глубокую миску.
Очищенные помидоры нарезать кубиком и добавить к баклажанам.
У сладкого перца удалить семена и добавить к остальным овощам.
Очищенный чеснок пропустить через пресс сразу в овощи. Туда же положить измельченную зелень и базилик. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить красный перец и любимые овощи. Закуску заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар