пʼятниця, 31 липня 2020 р.

КЕФТЕДЕС ИЛИ ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ

З Інтернету: http://watsan.info/post472904369/

Оладьи из кабачков с луком

Кабачки - 500 г, яйцо куриное - 2 шт., лук репчатый - 150 г, мука - 4 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень, толченый чеснок - по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить к кабачку натертый лук.

Смешать овощи с яйцами и мукой, поперчить, посолить, все перемешать.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, при помощи столовой ложки выложить кабачковое тесто на сковороду, жарить оладьи на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать кабачковые оладьи к столу со сметаной, зеленью и чесноком.

Оладьи из кабачков и капусты

Кабачки - 500 г, капуста - 100 г, яйца - 2 шт., мука - 3 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, масло подсолнечное для жарки - 3-4 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать и добавить к кабачкам. Посолить, поперчить, добавить муку, все перемешать. Добавить яйца и снова все перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу со сметаной.

Вкусными получаются оладьи кабачковые с творогом и сыром. Рекомендую.

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачки - 500-600 г, творог любой жирности - 200 г, яйца - 2 шт., зелень рубленая - 2 столовые ложки, мука - 1/2 стакана, масло растительное для жарки, соль, перец - по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке. К натертым кабачкам добавить творог, яйца, рубленую зелень, муку и соль, все перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду, обжаривать оладьи пару минут с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут с другой стороны до золотистой корочки.

Подавайте оладьи слегка остывшими.

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачки - 2 шт., картофель - 2 шт., сыр твердый - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 2-3 столовые ложки, масло растительное для жарки - 3-4 столовые ложки, приправы, соль, перец - по вкусу.

Кабачки, картофель и сыр натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду. Добавить яйцо, приправы, соль, муку, все перемешать. Сформировать оладьи и жарить их на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Выложить оладьи на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или с другим соусом.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки - 1 шт., яйцо - 1 шт., тертый сыр - 100 г, чеснок - 1 зубок, мука - 1 столовая ложка, масло растительное для жарки - 3-4 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Кабачок натереть на крупной терке, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки, подавать к столу со сметаной.

В Греции, где, как известно, все есть, имеются также и кабачковые оладьи с сыром. И вот как их можно приготовить.

Оладьи (кефтедес) из кабачков с сыром. Греция

Кабачки - 500 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 1 зубчик, яйцо - 1 шт., желток яичный - 1 шт., крупа манная - 5 столовых ложек, сыр Фета - 50 г, сыр Гауда - 50 г, мука для панировки - 3-4 столовые ложки, петрушка рубленая - 2 столовые ложки, масло растительное для жарки - 3-4 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке. Слегка посолить, дать немного постоять и отжать сок.

Добавить в кабачки манную крупу, натертый и отжатый лук, мелко рубленый чеснок, яйцо и желток, поперчить, все перемешать. На каждые 100 г кабачка рекомендуется добавлять 1 столовую ложку манной крупы.

К кабачковой массе добавить тертый сыр Гауда, размятый руками сыр Фета и рубленую петрушку, перемешать, при необходимости поперчить, посолить.

Сформировать небольшие оладьи и запанировать в муке.

Жарить в нагретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать к столу с йогуртом или сметаной. 

Роман Гершзон

Источник: ИСРАГЕО

Немає коментарів:

Дописати коментар