Из курицы можно приготовить много разных блюд. Куриное мясо прекрасно подойдет для легкого бульона, подлива или ароматного шашлыка. Поэтому, чтобы не бегать каждый раз в магазин за очередной покупкой продукта, можно сделать заготовки из курицы. Положить их в морозилку и доставать по мере необходимости. Такие заготовки всегда сэкономят вам время: разморозили и начинайте готовить. Предлагаю несколько разных рецептов заготовок, у каждой свой индивидуальный вкус. Сохраняйте рецепт, проверяйте и выбирайте ту, которая вам понравится. А может захотите готовить все.
Подготовка курицы
- Перед тем, как мариновать курицу, ее нужно разделать. Отделить окорочка и разрезать их на голени и бедра.
- Крылья разделить на две части, а кончики отрезать. Их не используют.
- Разрезать тушку вдоль пополам так, чтобы отделить спину от грудки. Спинку разделить на две части.
- Снять с грудки кожу и отделить мясо от кости. Осталось распределить всё по пакетам.
Рецепты (варианты) куриных заготовок
PS: количество ингредиентов рассчитано на 4 курицы. Перед тем, как складывать заготовки в морозилку, дать им промариноваться минимум 30 минут. Спинки и грудные кости просто сложить в отдельный пакет. Из них выйдет наваристый бульон.
Заготовка из голеней
Все голени упаковать в пакет. Добавить 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. жидкого мёда, немного черного молотого перца, 1 - 2 ст.л паприки и выдавить 4 зубчика чеснока. Закрыть пакет и перемешать содержимое. Маринад должен равномерно покрыть голени.
После разморозки можно запечь голени в духовке при температуре 180С примерно 40 минут. Периодически смазывать их соком, так будет вкуснее.
Заготовка из крылышек
Отдельно сложить крылышки. Для маринада: использовать смесь из 1 ст.л. горчицы, 1 - 2 ч.л. соли, 1 ст.л. аджики или кетчупа и 2 выдавленных зубчика чеснока. Хорошо перемешать всё в закрытом пакете.
Крылышки тоже можно запечь в духовке, а можно приготовить на гриле.
Заготовка из бедрышек
К бедрышкам добавить соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Туда же влить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. томатной пасты. Взять большую луковицу и нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Закрыть пакет и перемешать.
Чтобы бедрышки были нежными и сочными, приготовить их в мультиварке. Выставить режим "Тушение" и через 40 минут можно подавать на стол.
Закуска из куриного филе
Половину куриных филе нарезать полосками. Сложить в пакет. Посолить и поперчить, добавить 4 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. оливкового масла.
Взбить 2 яйца вместе с 3 ст.л. муки. Влить смесь в пакет с филе и распределить по всему мясу.
Кусочки филе обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Маринад при жарке превратится в кляр.
Заготовка для котлет
Остальное филе нарезать небольшими кубиками и тоже сложить в пакет. Посолить и поперчить. Взбить 2 яйца и перелить в пакет.
Мелко нарезать луковицу и натереть 80 г твердого сыра. Добавить к мясу вместе с 1 ст.л. муки. Перемешать.
Разморозить фарш, доставать из пакета ложкой и выкладывать прямо на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Все эти заготовки пригодятся вам в любой день. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар