пʼятниця, 31 травня 2019 р.

OPEХОВЫЙ ТOPТ «КAPГОПОЛЬСКИЙ»

2 (453x604, 192Kb)

Вкyснейший ореховый торт со сметанным кремом.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8

Ингредиенты:


Тесто: 
Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 2 шт. 
Грецкие орехи — 1 стак.
Масло сливочное —100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.

Крем: 
Сметана 18-20% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно: 
Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
Фундук — ½ стак.

Приготовление: 

1. Сначала измельчаю грецкие орехи.
2. Хорошо взбиваю миксером яйца с сахаром.
3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.
4. Снова взбиваю массу миксером.
5. Добавляю просеянную муку.
6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы.
7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом.
8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы.
9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть.
10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную.
11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут.
12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема.
13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов.
14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта.

Приятного аппетита!

1 (453x604, 229Kb)

З Інтернету: http://viktoria84.ru/post455707977/?upd#


Немає коментарів:

Дописати коментар