вівторок, 28 травня 2019 р.

МАННИК С ВИШНЕЙ

Манник с вишней
 
40 минут
Порций: 6
 
Стоит ли говорить о том, насколько ароматна выпечка с ягодами? Думаем, нет. Каждый, кто хотя бы раз пробовал тертый пирог с вишней или чизкейк с малиной , в один голос скажут, что более невероятного сочетания вкусов в природе не существует.
А как насчет испечь что-то не только вкусное, а еще и быстрое? Сегодня мы как раз подготовили такой рецепт. Манник с вишней станет отличным вариантом десерта «на скорую руку», но точно не разочарует вас ни внешним видом, ни, тем более, вкусом. Скорее доставайте нужные ингредиенты и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

Манка
250 г
Сахар
200 г
Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Вишня
200 г
Пшеничная мука
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбейте и смешайте с кефиром. Затем в массу добавьте манку, два вида сахара, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы манка набухла. рецепт манника пошагово
  2. Вишню смешайте с 50 г сахара и третью часть выложите на дно выстеленной пергаментной бумагой формы для выпекания. Сверху ягоды залейте тестом, а затем выложите оставшуюся вишню. выпечка с вишней
  3. Выпекайте манник в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут, пока не образуется приятная золотистая корочка.
Готовый пирог остудите и присыпьте сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Чтобы не дожидаться свежих ягод, для приготовления манника можно использовать замороженные вишни — они продаются в любом супермаркете.
З Інтернету: http://watsan.info/post455507035/?upd


Немає коментарів:

Дописати коментар