пʼятниця, 8 червня 2018 р.

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР-СУФЛЕ

Нежнейшее лакомство без вреда для фигуры: яблочный зефир-суфле своими руками!

3925073_2126051_62747640x480 (640x360, 55Kb)

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это конечно не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовиться легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки, При желании можно добавить больше сахара, или же Стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.
Потребуется:
Яблоко (Чистый вес БЕЗ кожуры и сердцевины) — 600 г Агар-агар — 9 г Вода — 160 мл Белок яичный — 1 шт Сахар (При недостаточной сладости, можно добавить сахарозаменитель стевия по вкусу.) — 2 ст. л.  Как приготовить: Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные можно добавить пару ложек воды.  Так же яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке. 3925073_2126039_39407640x480 (270x480, 29Kb)   Залить агар-агар водой и оставить на 30 минут. 3925073_2126040_73687640x480 (270x480, 20Kb)   Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага.  3925073_2126042_72923640x480 (270x480, 29Kb)   При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок. В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать.  3925073_2126043_80228640x480 (270x480, 42Kb)   Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.   Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза. 3925073_2126044_29976640x480 (270x480, 34Kb)   Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть. 3925073_2126045_99534640x480 (270x480, 26Kb)   Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания вливаем кипящий агар-агар. 3925073_2126046_94429640x480 (270x480, 26Kb)   Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной.  3925073_2126047_98662640x480 (270x480, 23Kb) 3925073_2126048_15155640x480 (270x480, 25Kb)   Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. 3925073_2126049_22471640x480 (270x480, 27Kb)    Через пару часов вынимаем суфле из формы.  3925073_2126050_56704640x480 (640x360, 37Kb)   Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу от Ударницы) Но, т. к. я минимизирую употребление сахара, я ем без сахарной пудры) 3925073_2126052_66949640x480 (270x480, 26Kb)   Лакомство без вреда для фигуры готово! Приятного аппетита! 
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post422048116/


Немає коментарів:

Дописати коментар