пʼятниця, 8 червня 2018 р.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР

alt="Домашний яблочный зефир"/2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir_802x519 (700x452, 126Kb)
 
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! Ингредиенты: Яблочное пюре — 250 гСахар (для пюре) — 250 гСахар (для сиропа) — 475 гЯичный белок — 1 шт.Агар-агар — 8 гВода — 160 гВанильный сахар — 1 пакетикСахарная пудра — для посыпки Приготовление:1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. 2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir1_802x531 (700x463, 125Kb)2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir2_802x535_1_ (700x466, 126Kb) 3. Добавить в яблочное пюре половину белка.4. Взбить миксером до посветления. Добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir3_802x531 (700x463, 136Kb)2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir4_802x531 (700x463, 133Kb) 5. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. 2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir5_802x531 (700x463, 104Kb)2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir51_802x536 (700x467, 114Kb) 6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них место. 2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir6_802x531 (700x463, 111Kb) 7. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. 2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir7_802x517 (700x451, 125Kb) 8. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. 2835299_Domashniy_yablochnyiy_zefir_802x519_1_ (700x452, 126Kb)
З Інтернету: http://www.ipola.ru/post420858819/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар