З Інтернету: http://galkolas.ru/post494712477/
Манник, приготовленный по этому рецепту получается нежным и пышным. Хотите узнать в чем секрет? Первое, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название "Пятистаканник". А второе, это его вкус. Он получается благодаря добавлению творога, именно в нем кроется секрет мягкости пирога и его легкого творожного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл
- творог (средней жирности) - 200 г
- манная крупа - 200 г
- мука - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 г
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- ванилин - 2 г
Приготовление:
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар, щепотку соли и ванилина.
Смесь тщательно перемешать венчиком до образования пышной пены, после влить кефир комнатной температуры.
Добавить необходимое количество зернистого творога.
Смесь взбить блендером, ликвидируя комочки творога. Всыпать соду, перемешать, дать 5 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Масса станет пышной и пенистой.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, влить в пышную смесь, перемешать.
Далее всыпать манную крупу, перемешать.
В самом конце добавить муку, тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться средней густоты.
Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смазать растительным маслом, внутрь вылить тесто, разравнивая верхний слой.
Форму с заготовкой поместить в разогретую до 180С духовку, запекать манник 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник немного поднимется и хорошо подрумянится, готовность определить деревянной шпажкой.
Готовый манник остудить, нарезать на порционные куски, подать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар