пʼятниця, 9 вересня 2022 р.

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ - САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post491987614/

Если кто-то из вас все еще не занялся приготовлением кулича, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Он будет готов точно на время для вашего праздничного стола. Хотя в этом рецепте нет дрожжей, кулич получается вкусным и ароматным. Из данного количества ингредиентов получается два средних кулича диаметром 9 см. Поторопитесь светлый праздник Пасха наступит совсем скоро.
творожный кулич - самый простой и быстрый рецепт (700x408, 319Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
  • сахар - 120 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйцо (С1) - 2 шт.
  • желток - 1 шт.
  • творог 5-9% - 200 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • соль- 1 щепотка
  • сухофрукты (у меня изюм и сушеная клюква) - 100 г
  • Для глазури:
  • белки - 1 шт.
  • лимонный сок - 1,5 - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 180 - 200 г

Приготовление:

Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 5 минут, после чего просушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Хорошо растереть сахар с цедрой одного среднего лимона. Так сахар пропитается маслами, впитает в себя аромат лимона и сделает выпечку гораздо вкуснее. С таким количеством сахара куличи получаются не очень сладкими, поэтому если любите послаще, добавьте больше сахара.

В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар с цедрой и ванильный сахар. Взбить миксером пару минут на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному два яйца и один желток. Яйца и желток должны быть обязательно комнатной температуры.

В получившуюся массу добавить творог и перемешать массу миксером до однородности.

Теперь в тесто просеять муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Недолго перемешивать массу миксером на невысоких оборотах (примерно 10 - 15 секунд). Добавить в тесто сухофрукты и перемешать силиконовой лопаткой.

Переложить тесто в формы (у меня бумажные формы диаметром 9 см), заполняя формы немного больше половины, разравнять и отправить куличи в разогретую до 170С духовку на 45 - 55 минут (режим верх плюс низ без конвекции).

Приготовить глазурь: для этого в миску отправить белок и лимонный сок. Немного перемешать венчиком и постепенно просеять сахарную пудру. Плотность глазури зависит от количества сахарной пудры.

Окунуть верхушки куличей в глазурь и дать застыть.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...