З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post491521214/#
Каша из чечевицы одно из самых полезных блюд, об этом твердят диетологи и нутрициологи. Еще бы! ведь в этой зернобобовой крупе содержится вся полезная часть таблицы Менделеева. Бор, кобальт, сера, магний, кремний, хром это только малая часть, а по содержанию фолиевой кислоты, чечевица уступает только нуту. К тому...
Очень вкусный и сытный суп. Немного похож на минестроне.
Вкусный, постный суп из чечевицы, капусты и помидоров. Лавровые листья и шалфей придают суп интересный и необычный вкус, благодаря чему блюдо кажется уже не повседневным и не банальным
Наваристый и вкусный суп с красной чечевицей и кабачками. Отличный сытный обед для тех, кто не ест мясо. При этом необходимые организму белки получены в нужном количестве, благодаря чечевице. Но от такого супчика, я думаю, не отказались бы и мясоеды)
Осень чудесное время для рагу в тыкве, ведь этот плод в эту пору в самом соку, спелая и ароматная. А овощи и пряности лишь только усилят вкус и улучшат аппетит при ее поедании. Данное блюдо приготовлено по мотивам знаменитого аргентинского рагу с поправками на имеющиеся продукты и пряные добавки....
Это блюдо готовится по принципу среднеазиатского плова, в него мы добавили чечевицу, мясо, рис, морковь, лук и, самое главное, кумин. Потому вкус получается пикантный, аромат пряный, вкус насыщенный, а само блюдо сытное. К тому же это все-таки более диетический продукт, нежели плов. И потому, давайте начнем готовить.
Доброго времени суток всем! Давайте сегодня приготовим грибной суп с чечевицей! Постный, но очень сытный и вкусный, ведь чечевица способна заменить мясные продукты, так как количество белка в ней не меньше. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, придав блюду особенный...
Оригинальный суп пюре из красной чечевицы, очень прост в приготовлении. Лёгкий и нежный. Подавать можно с сухарями или же с гренками.
Для супа по рецепту используется красная чечевица, она придает первому блюду красивый желтый цвет при приготовлении. По желанию, можно заменить на зеленую чечевицу, только ее нужно дольше по времени варить. В качестве зелени, можно использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу. Подавать суп рекомендуется горячим с сухариками или поджаренными...
Не все наши сограждане любят мясо, считая вегетарианство единственным способом пищевой подпитки. Возможно, они в чем-то правы… хотя я не представляю себе кулинарию без мясных блюд. Конечно же, овощные яства очень полезны для организма. Они богаты различными витаминами, легко усваиваемыми белками и другими весьма полезными веществами. И их обязательно нужно...
Никто уже не отрицает, что веганство снискало любовь у многих людей. Они придерживаются определённых установок и постепенно адаптируют под себя многие рецепты. Вопреки расхожему мнению о том, что веганы питаются только салатными листочками, их кухня довольна разнообразна. Веганские рецепты практически не отличаются от привычных нам, а благодаря обилию бобовых ещё...
Простой бюджетный суп из зеленой чечевицы – гутой и сытный. Как раз, чтобы накормить голодную большую семью
Для настоящих гурманов и просто любителей вкусно покушать важно разнообразие кулинарных блюд. Чем необычнее рецепт, тем интереснее его готовить. Конечно, существуют блюда, которые под силу сотворить лишь профессиональным кулинарам, но за такими сложностями мы гнаться не будем. Простым обывателям достаточно простых рецептов коих по всему миру можно насобирать огромное количество....
План питания нас, выросших на просторах бывшего СССР, изобилует различными крупами и кашами. О пользе круп не нужно даже много говорить, это общеизвестный факт они являются источником медленноусвояемых углеводов, растительного белка и всех микроэлементов и витаминов. А потому, каши мы едим регулярно, на завтрак и на обед, и чувствуем...
Содержащийся в чечевице белок, хорошо усваивается организмом человека. Чечевица стоит на первом месте среди зернобобовых культур по содержанию железа. Также в чечевице много витамином и незаменимых аминокислот.
Такую похлебку я впервые попробовала в маленьком ресторанчике на побережье Греции. Блюда из чечевицы очень популярны в этой солнечной стране, их готовят в самых разных сочетаниях и разными способами, но суть остается, чечевичная похлебка густой суп из чечевицы с добавлением овощей. А при добавлении к чечевице киноа вкус получается...
Обычно паштеты делают из мясных субпродуктом, в большинстве случаев из печени. Но можно приготовить и вегетарианский вариант паштета, например из чечевицы. Он, конечно же, будет очень отличаться по вкусу, но это не значит, что он будет менее вкусным. Просто у него будет свой неповторимый вкус
Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы она является...
Чечевица пригодна для множества блюд – ее можно есть саму по себе, варить супы и супы-пюре, а также сочетать с разными овощами. Предлагаю очень простой рецепт чечевицы с кабачками. Кабачки немного облегчат блюдо
Заправка в салате это полностью личный выбор. Мне нравится немного терпкий и сладковатый вкус. Храните салат в холодильнике под крышкой до недели.
Сытный суп из чечевицы, полный овощей и очень вкусный. Подавать с теплым кукурузным хлебом.
Рецепт полезных вегетарианских тефтелек из чечевицы с ароматами ближнего востока. Я уверена, что такие тефтельки понравятся не только вегетарианцам, ведь мясоедам также нужно вносить какое-то разнообразие в меню. К тому же чечевица намного дешевле, чем мясо.
Предлагаю вам очень интересный рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром. Такой суп традиционно готовят невесты перед свадьбой, дабы семейная жизнь сложилась благополучно и счастливо. Вкус супа интересный за счет добавления специй: сушеной мяты и тмина. Суп получается густым, сытным и очень вкусным.
Чечевица – это не очень популярное бобовое в наших краях в отличии от фасоли или гороха, и зря. Ведь это полезный продукт, к тому же очень вкусный. К тому же сейчас – еще один из самых дешевых из круп и бобовых. Этот вариант может не самый полезный, но очень вкусный...
Чечевица уникальное растение, которое произрастает в Малой и Средней Азии, очень полезно в виде отваров при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени. Этот суп приготовлен по мотивам супа-пюре из чечевицы турецкого. Каждый из нас, наверняка, с удовольствием уплетал такой на курортах курортах. И, наверняка, помнят его пряный аромат и насыщенный...
После варки сушенных грибов для каких-то блюд, у меня всегда остается бульон – безумно ароматный и вкусный. Я никогда его не выливаю, а замораживаю. И достаю тогда, когда он мне нужен. Вот и пришло время его разморозить и приготовить вкуснейший суп из коричневой чечевицы. А слегка пряного вкуса нам добавить...
На Рождество есть набор классических блюд, без которых мы не можем представить этот праздник – это кутья, узвар и вареники. Но для остальных блюд остается множество вариантов. Предлагаю простое постное блюдо всего лишь из двух ингредиентов – чечевицы и муки – чечевичные котлетки. Даже дочке моей понравились, хотя она не...
Я люблю зимой добавлять свежий розмарин и шалфей. Это мои самые любимые рождественские ароматы! Начинка сочная и не требует дополнительного соуса. Подавайте его вместе с картофельным пюре и жареными овощами для полного веганского рождественского ужина!
Картофельная запеканка с грибами и шпинатом подойдет для тех кто не ест мясо. И она не только вкусная, но и полезная!
Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову – с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки– так вообще можно приготовить замечательное и вкусное блюдо. Например, насыщенный, сытный суп из лосося и чечевицы.
Овощной суп с чечевицей – сытный и полезный вариант не только для постного меню, но и обычного обеда. Подходить также для венецианцев и для людей, следящих за фигурой
Чечевица — это вкусный и полезный продукт. Рекомендуем каждому хотя бы раз в месяц включить в свой рацион чечевицу. В моем «котелке» так много добра: чечевица, киноа, черная фасоль, фасоль, красный перец, свежие помидоры, чеснок, кинза, тмин, порошок чили, корица, а также немного порошка карри.
Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.
Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.
Суп это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего...
Чечевица, сама по себе, очень полезная. Очень много разновидностей супов с ней. Сегодня, мы сварим суп-пюре с томатами. Для этого супа обязательно понадобится блендер.
Этот рецепт из категории «быстро, экономно и очень вкусно». Когда муж вот-вот появиться на пороге, а у вас ровно полчаса времени. Поэтому я использую именно персидскую чечевицу, в отличие от простой, она не требует замачивания и готовится ровно 10 минут. В качестве специй я добавила сушеный укроп и смесь перцев,...
Очень простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для вегетарианцев.
Классический чечевичный суп постоянный гость на столе турецкой хозяйки в холодные зимние вечера. Я предлагаю вашему вниманию его вариацию для тех, кто не слишком любит супы однородной консистенции или у кого, как у меня сейчас, сломан блендер.
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией. В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.
Немає коментарів:
Дописати коментар