З Інтернету: http://galkolas.ru/post415394992/
Хотите заняться выпечкой, но оказывается, что нет ни яиц, ни дрожжей, тогда можете воспользоваться этим рецептом. Булочки готовятся быстро. На вкус их можно сделать сладкими или несладкими, как и добавить различные компоненты: мак, кунжут, сухофрукты или травы. В зависимости от того, что будете использовать творог или йогурт вкус и текстура булочек будут разными.
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- йогурт (или творог) - 300 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч.л.
- разрыxлитель теста - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Йогурт смешать с маслом.
Добавляя частями муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 - 10 равных частей.
Из каждой части сформировать булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210 - 220С духовку на 15 - 20 минут и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар