З Інтернету: http://galkolas.ru/post415174918/
Выпечка хлеба несколько необычная, так как печется он в рукаве для запекания. А еще интересно, что в его составе присутствуют ингредиенты, как белое вино, чеснок, орегано и другие продукты, о которых вы узнаете ниже. В него также можно добавить вяленые томаты, орехи, семечки и прочее. Если вас заинтересовал рецепт, то берите его и пробуйте испечь хлеб. Он хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- белое вино - 15- мл
- оливковое масло - 150 мл (достаточно 100 мл, иначе хлеб выходит очень жирный)
- дрожжи сухие - 1 пак.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- маслины - 50 г
- чеснок - 2 зубч. (пропустить через пресс)
- орегано - 1 ч. л.
- пармезан - 50 г
Приготовление:
Рецепт универсальный, добавки могут быть разными: вяленые томаты, орехи или семечки и прочее.
Смешать муку и дрожжи. Постоянно помешивая влить масло и вино.
Замесить вязкое тесто и убрать в теплое место на 30 мин.
Затем по одному вмешать яйца, лучше всего это делать руками.
Добавить все остальные ингредиенты по порядку и перемешать.Тесто получится жидковатым.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Внутрь влить 1 ст. л. раст ительного масла и потереть стенки друг об друга. Положить пакет на противень и влить тесто. Завязать пакет с другой стороны.
Сделать наверху надрезы и оставить тесто еще на 40 - 60 минут.
Затем поставить противень в духовку и выпекать хлеб при 180 - 200С 30 минут.
Осторожно вынуть хлеб из пакета и остудить.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар