вівторок, 1 червня 2021 р.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ (В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ)

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post415174918/

Выпечка хлеба несколько необычная, так как печется он в рукаве для запекания. А еще интересно, что в его составе присутствуют ингредиенты, как белое вино, чеснок, орегано и другие продукты, о которых вы узнаете ниже. В него также можно добавить вяленые томаты, орехи, семечки и прочее. Если вас заинтересовал рецепт, то берите его и пробуйте испечь хлеб. Он хорошо подходит для завтрака.
итальянский хлеб 1 (525x514, 277Kb)

Ингредиенты:

- мука - 250 г
- белое вино - 15- мл
- оливковое масло - 150 мл (достаточно 100 мл, иначе хлеб выходит очень жирный)
- дрожжи сухие - 1 пак.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- маслины - 50 г
- чеснок - 2 зубч. (пропустить через пресс)
- орегано - 1 ч. л.
- пармезан - 50 г

Приготовление:

Рецепт универсальный, добавки могут быть разными: вяленые томаты, орехи или семечки и прочее.

Смешать муку и дрожжи. Постоянно помешивая влить масло и вино.
итальянский хлеб 2 (524x700, 196Kb)

Замесить вязкое тесто и убрать в теплое место на 30 мин.

Затем по одному вмешать яйца, лучше всего это делать руками.

Добавить все остальные ингредиенты по порядку и перемешать.Тесто получится жидковатым.
итальянский хлеб 3 (524x700, 263Kb)

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Внутрь влить 1 ст. л. раст ительного масла и потереть стенки друг об друга. Положить пакет на противень и влить тесто. Завязать пакет с другой стороны.

Сделать наверху надрезы и оставить тесто еще на 40 - 60 минут.
итальянский хлеб 4 (700x524, 242Kb)

Затем поставить противень в духовку и выпекать хлеб при 180 - 200С 30 минут.
итальянский хлеб 5 (524x700, 305Kb)

Осторожно вынуть хлеб из пакета и остудить.

Приятного аппетита!
итальянский хлеб 1 (525x514, 277Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...