четвер, 1 жовтня 2020 р.

ОФОРМЛЕНИЕ КОНЦОВ БИСЕРНОГО ЖГУТА

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post336908723/

Бижутерия: Оформление концов бисерного жгута

автор: Волошина Екатерина (http://biser-master.ru), далее текст и фото автора


По окончанию вязания жгута необходимо красиво и аккуратно оформить его концы. Самым оптимальным является оформление концов жгута в колпачки.

концевики +для бисерных жгутов

Это можно сделать несколькими способами.

Способ 1: штифты

Потребуется штифт длиной 4-5 см и колпачок подходящего диаметра глубиной не менее 7 мм, круглогубцы и кусачки.

Загибаем штифт как на фото:

Втыкаем штифт во 2-3 ряд жгута, загибаем и продеваем в петлю:

как оформить край бисерного жгута

Надеваем колпачок, свободный конец штифта загибаем в петлю:

как оформить конец бисерного шнура

Теперь можно закрепить замочек:

мк оформление концов вязанного жгута

Способ 2:  тонкая проволока

Потребуется проволока 0,4 мм, палочка 3 мм в диаметре, плоскогубцы, кусачки, шапочка (колпачок) подходящего диаметра.

Отрезаем проволоку см в 10, втыкаем ее под крайний ряд жгута. Концы проволоки выводим через бисерины:

Скручиваем концы проволоки и надеваем колпачок:

крепление концевиков на вязанный бисерный жгут

Выводим проволоку обратно в колпачок, в петлю вставляем палочку. Палочку крутим пару оборотов, чтобы закрепить петлю. Потом палочку можно вынуть.

Отрезаем лишнюю проволоку и можно крепить замочек.

бисерный жгут как сделать края

Способ 3: ювелирный тросик

Потребуется ювелирный тросик (ланка), кримп (зажимная бусина), колпачок, кусачки, плоскогубцы, игла.

Вдеваем ланку в иглу, вводим ланку под крайний ряд жгута.

Выводим концы через бисерины:

Надеваем колпачок и сверху кримп:

 

Один конец ланки формируем в петлю, заводим его в кримп. Зажимаем кримп:

Обрезаем лишние концы тросика и одеваем замочек:

Способ 4: леска

Потребуется леска, игла, ножницы, колпачок (или бусина с диаметром как у жгута), маленькая бусинка или бисеринка, колечко двойной крутки.

Отрезаем леску длиной около 50 см, оба конца вводим в иглу.

Воткните иглу в последний ряд жгута, в петлю на леске проденьте оба конца проволоки и затяните петлю:

Нанижите на иглу колпачок (шапочку или большую бусину), затем маленькую бусинку и колечко. Вернитесь назад, проходя бусинку и колпачок и снова прошейте леской последний ряд жгута:

Повторите процедуру еще раз — пройдите колпчок, бусинку, колечко и назад.

Закрепите концы лески, каждый конец по отдельности, и спрячьте хвостики внутрь жгута.

Оденьте замочек на колечко.

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...