З Інтернету: http://galkolas.ru/post476079621/
Крекеры всем знакомы, покупали наверное не один раз. Конечно, они вкусные, но зачем покупать, когда приготовить их самим в домашних условиях. Готовятся они просто и из обычных продуктов. Крекеры отлично подойдут для перекуса. Поэтому сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- мука - 330 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 130 мл
- растительное масло - 60 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль -1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и перемешать. Потом влить растительное масло, молоко и еще раз перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в жидкую массу. Все перемешать и замесить тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать произвольными кусочками и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
По желанию печенье можно смазать смесью растительного масла и воды, а потом присыпать солью или кунжутом, или любимыми специями.
Заготовку отправить в духовку, разогретую до 200С, выпекать в течение 10 - 12 минут. Готовое печенье переложить на тарелку и подать к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар