З Інтернету: http://watsan.info/post476274117/
Суп из курицы прочно укоренился в домашнем меню не только как вкусное первое блюдо, но и в качестве средства от простуды. Его рецепт очень прост и при этом есть возможность экспериментировать, добавляя разные ингредиенты: овощи, грибы, бобовые, крупы, специи, зелень и так далее. При желании каждый сможет создать на своей кухне кулинарный шедевр.
Суп из курицы – рецепты
Перед тем, как приготовить суп из курицы, следует сварить бульон. Его можно сделать из целой тушки или ее частей. Темное мясо даст ароматный и наваристый бульон, а с белым – он получится более легким. Далее, готовое мясо разделяют на волокна, закладывают в бульон овощи, крупу и варят. За несколько минут до окончания, возвращают мясо в суп.
- Самый вкусный суп из курицы – это тот, в котором есть необходимые специи. Добавлять приправы следует на стадии варки бульона. Соль обязательна, она фиксирует все вкусы и помогает раскрывать ароматы.
- Тема – как сварить суп из курицы, довольна разнообразна. Можно придерживаться классических вкусов, а можно сделать свой фирменный суп. Например, для более сливочного вкуса добавить в бульон немного сливок или молока, для пикантности и ароматов гарнировать суп ломтиками лимона или лайма.
Суп-лапша с курицей
Если хотите, чтобы суп-лапша с курицей по-домашнему получится сытным, щедрым и богатым на вкусы, тогда варите его из целой тушки и яичной лапши. Сочетание выгодное и сбалансированное. Из целой курицы суп получается наваристым и очень мясным, обогащенным питательным белком. В то время как лапша наполняет его углеводами и сливочной густотой, удачно заменяя крахмалистый картофель.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- яичная лапша – 110 г;
- сушеный тимьян, розмарин – по щепотке.
Приготовление
- Начините полость курицы луком, добавьте 2,5 л воды, половину овощей и варите 90 мин.
- Отделите мясо от костей, процедите бульон.
- Обжарьте измельченный лук, морковь, чеснок и сельдерей за 5 мин.
- Переложите в бульон, добавьте приправы, лапшу и варите 10 мин.
- Положите мясо и через 2 мин. снимите суп из курицы с плиты.
Суп харчо из курицы
Вкусный, наваристый и очень ароматный суп харчо из курицы, рецепт которого принадлежит грузинской кухне, ничем не отличается от классического с говядиной, так как варится из бедер, придающих бульону аромат и навар. Все остальные компоненты остаются неизменными: рис, орехи, специи и гранатовый сок, который, заменяя сливы ткемали, добавляет супу терпкости и кислоты.
Ингредиенты:
- бедра – 900 г;
- вода – 3 л;
- рис – 100 г;
- лук – 4 шт.;
- мука – 20 г;
- черный перец горошком – 14 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- грецкие орехи – 60 г;
- петрушка – 10 г;
- молотый красный перец – щепотка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – щепотка;
- гранатовый сок – 120 мл;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- кинза – 10 г.
Приготовление
- Проварите бедра 30 мин.
- Отделите от костей, процедите бульон.
- Верните мясо с рисом в бульон и варите 10 мин.
- Обжарьте лук в муке с корнем петрушки, специями и орехами.
- Добавьте в бульон вместе с соком и варите 5 мин.
- Снимите суп харчо из курицы с огня, заправьте кинзой и чесноком.
Суп с яйцом и курицей
фото3
Первое место среди самых комфортных блюд по скорости приготовления занимает китайский суп с курицей и яйцом. В его основе лежит жареное филе. Масло и соки, оставшиеся после жарки, используются для бульона, который загущают крахмалом и яйцами. Попадая в кипяток, яйца образуют завитки, делая блюдо и питательным, и привлекательным.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- вода – 1 л;
- яйцо – 3 шт.;
- тертый имбирь – 5 г;
- масло – 50 г;
- соевый соус – 30 мл;
- крахмал – 20 г;
- шпинат – 60 г;
- зеленый лук – 10 г.
Приготовление
- Жарьте кусочки курицы в масле 8 мин. Выложите и измельчите.
- Добавьте на сковороду воду, щепотку соли, имбирь и смесь из соевого соуса и крахмала и варите 2 мин.
- Помешивая бульон, введите взбитые яйца.
- Через 20 сек. добавьте курицу, шпинат, зеленый лук, прогрейте и снимите суп яичный из курицы с огня.
Сырный суп с курицей – рецепт
Нежный, вкусный и кремовый сырный суп с курицей и плавленым сыром легко настраивается под любые предпочтения. Изменения могут касаться и бульонной основы, которая для густоты дополняется молоком, мукой и овощами. Как правило, это картофель и брокколи. Они не диссонируют с отварным филе и нежным сыром, поэтому суп получается приятным и очень деликатным.
Ингредиенты:
- отварное филе – 450 г;
- бульон – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- брокколи – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 40 г;
- плавленый сыр – 220 г.
Приготовление
- Обжарьте лук в 40 мл масла за 5 мин. Добавьте зажарку и картофель в бульон и варите 15 мин.
- Взбейте муку с теплым молоком и введите в суп вместе с брокколи. Через 5 мин. добавьте по кусочкам плавленый сыр.
- Перемешайте, положите курицу и через 2 мин. снимите овощной суп с курицей и сыром с плиты.
Картофельный суп с курицей
Всегда актуальны и бесценны знания, как варить суп с курицей из трех компонентов. Речь идет о базовых продуктах: луке и картофеле, используемых при приготовлении французского супа-пюре. Карамелизированный лук и пюрированный в бульоне картофель, являются сытной, солидной основой, которую дополняют кусочками курицы и подают к столу.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- бульон – 2 л;
- отварная курица – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- куркума – 1/4 ч. ложки;
- карри – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте лук и чеснок. Добавьте их в бульон, а еще картофель, специи и варите 30 мин.
- Пюрируйте, прогрейте с кусочками курицы и подавайте.
Гречневый суп с курицей – рецепт
Блюдо, сделанное по мотивам португальского супа caja de galinha, служит целебным и очищающим снадобьем для всего организма – гречневый суп с курицей. Он легкий, нежный, но питательный без масла и вредного жира. Блюдо обогащено клетчаткой гречки и куриным белком, а еще свежими вкусами и ароматами мяты, цедры и сока лимона и варится всего за 30 мин.
Ингредиенты:
- бедра без костей и кожи – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- гречка – 100 г;
- цедра и сок одного лимона;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- мед – 10 мл;
- уксус – 20 мл;
- семена тмина – по щепотке;
- веточки мяты – 4 шт.
Приготовление
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Объедините все компоненты кроме сока и мяты в кастрюле.
- Варите 30 мин., достаньте и измельчите мясо, а затем оправьте его обратно в кастрюлю. Заправьте суп соком и мятой.
Рисовый суп с курицей – рецепт
Включить в свое меню рекомендуем авголемоно – греческий рисовый суп с курицей, приправленный яйцами и лимоном. Он чудесно освежает в летние дни и избавляет от простуды в зимние холода. Это простой и легкий суп из куриных грудок и риса, который загущают смесью из взбитых яиц и лимонного сока, благодаря чему, он приобретает сливочную консистенцию и приятный, кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- рис – 100 г;
- куриная грудка – 450 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лимонный сок – 40 мл.
Приготовление
- Потушите в масле измельченный лук, сельдерей и чеснок.
- Смешайте зажарку, рис, воду и кусочки филе и варите 20 мин.
- Взбейте яйцо с лимонным соком. Не прекращая перемешивать, добавьте в смесь 300 мл супа.
- Вылейте в общую кастрюлю, перемешайте и приправьте.
Перловый суп с курицей
Когда хочется чего-то здорового и сытного, на выручку приходит суп с курицей, рецепт которого обогащен перловой крупой. Она удивительна, сохраняя жевательную текстуру, выделяет в бульон крахмал, выступая в роли отличного загустителя. Перловка хорошо сочетается с простыми овощами и с зеленью, поэтому в суп всегда кладут шпинат или кале.
Ингредиенты:
- грудка – 750 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт;
- перловка – 200 г;
- лавр – 2 шт.;
- шалфей, розмарин – по щепотке;
- шпинат – 50 г.
Приготовление
- Отварите куриную грудку.
- Обжарьте овощи.
- Удалите мясо из бульона, положите перловку, травы и овощи и тушите 60 мин.
- Добавьте кусочки курицы, шпинат.
Чечевичный суп с курицей
Марокканский суп с чечевицей и курицей, наполненный копчеными ароматами паприки, помидорами и цуккини – идеальный вариант для сбалансированного обеда. Чечевица, дополняя блюдо растительным белком, делает его сытным, питательным быстрым и удобным в приготовлении. Это тот случай, когда все варится в одной кастрюле за 20 мин.
Ингредиенты:
- филе – 220 г;
- бульон – 900 мл;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- красная чечевица – 200 г;
- цуккини – 200 г;
- тмин – 1 ч. ложка;
- копченая паприка – 1/2 ч. ложки;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Обжарьте филе, удалите со сковороды.
- Там же потушите лук и чеснок.
- Добавьте бульон, томаты, чечевицу и специи и варите 20 мин.
- Положите кусочки курицы вместе с цуккини и варите 4 мин.
Гороховый суп с курицей – рецепт
Этот экспресс-вариант блюда, где гороховый суп с копченой курицей подает на стол через 10 мин., придется по вкусу любителям быстрых рецептов. Он состоит из замороженного овощного ассорти и зеленого гороха, которые варятся в бульоне из кубиков за 6 мин. Копченая курица, введенная в суп в конце приготовления наполняет блюдо дымными ароматами.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- кубики куриного бульона – 2 шт.;
- копченое филе – 130 г;
- замороженные лук, сельдерей, морковь – 250 г;
- замороженный зеленый горошек – 450 г;
- зеленый лук – 10 г.
Приготовление
- Доведите воду и бульонные кубики до кипения, бросьте овощи и варите 3 мин.
- Добавьте лук и горошек и варите еще 3 мин.
- Положите в суп ломтики филе и подавайте.
Грибной суп с курицей
Сливочный и ароматны суп с шампиньонами и курицей принадлежит к редкому типу блюд, которые, при минимальном составе, способны согреть и напитать организм в холодные и теплые дни. Причина, по которой суп обладает насыщенным вкусом, в том, что курица и грибы в начале обжариваются на сковороде, а после, томятся в сливках и травах 15 мин.
Ингредиенты:
- бедра без кожи и костей – 450 г;
- шампиньоны – 220 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- тимьян, орегано – по 2 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- вода – 900 мл;
- сливки – 120 мл.
Приготовление
- Подрумяньте лук и чеснок, добавьте курицу и обжаривайте 3 мин.
- Положите грибы, специи и жарьте 5 мин.
- Влейте воду и сливки и варите 15 мин.
Фасолевый суп с курицей
Благодаря нейтральности двух высокобелковых компонентов фасолевый суп с курицей, рецепт которого прост и незатейлив, может готовиться в остром варианте с добавлением чили, шалфея и чеснока. Для ускорения процесса варки используют белую консервированную фасоль. Обладая мягким вкусом, она лучше сочетается с отварными куриными грудками.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- консервированная белая фасоль – 420 г;
- лук порей – 2 шт.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сушеный шалфей – щепотка;
- масло – 40 г;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте шалфей, филе и воду и варите 30 мин.
- Разрежьте мясо на кусочки, верните с фасолью в бульон и варите 5 мин.
Щавелевый суп с курицей
Легкий с кислинкой освежающий суп из щавеля с курицей – классика украинской кухни. Традиционно подается со сметаной, которая усиливает щавелевую кислинку, и ломтиками вареных яиц. В супе также присутствуют картофель и морковь, но отсутствует зажарка. Считается, что жаренные лук и морковь подавляют кислинку щавеля и меняют вкус блюда.
Ингредиенты:
- филе – 450 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- щавель – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 60 г.
Ингредиенты:
- Варите кусочки грудки 15 мин.
- Добавьте кусочки картофеля и тертую морковь и варите еще 15 мин.
- Положите щавель, масло и томите 3 мин. Приправьте, гарнируйте яйцами и сметаной.
Томатный суп с курицей
Нет ничего пикантнее, колоритнее, ярче и богаче, чем суп с копченой курицей и свежими томатами. Кислотосодержащие помидоры создают благоприятную основу для развития вкусов и ароматов сопутствующих компонентов – копченой курицы, острого перца, авокадо, пряностей и трав используемых в этом пряном и сытном мексиканском супе.
Ингредиенты:
- копченое филе – 500 г;
- вода – 2 л;
- пиво – 250 мл;
- томаты – 450 г;
- консервированная фасоль – 420 г;
- лук – 1 шт.;
- перец халапеньо – 2 шт.;
- чеснок – 5 г;
- кинза – 15 г;
- сок лайма – 40 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук и чеснок. Добавьте щепотку соли, томаты, пиво, воду, бобовые, курицу и перец и варите 35 мин.
- Заправьте кинзой, соком лайма, кусочками авокадо и кукурузой гриль.
Немає коментарів:
Дописати коментар