З Інтернету: http://galkolas.ru/post476341225/
Зачем покупать сыр в магазине, когда можно приготовить самим в домашних условиях. С таким сыром ваши бутерброды будут намного вкуснее и аппетитнее. Приготовление не сложное, а понадобятся самые обычные продукты. Хотите приготовить? Тогда сохраняйте рецепт, которым поделились авторы smak.ua в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- творог - 350 г
- сливочное масло - 70 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- укроп сушеный - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую миску. Затем растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить в масло яйцо и перемешать, после творог и соду. Вновь все перемешать.
При помощи блендера измельчит, творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь, поставить на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.
Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться и масса станет тягучей.
Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.
Тщательно перемешать массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились.
Горячий плавленый сыр разлить по небольшим плоским формам - из них будет удобнее доставать это лакомство.
Остудить сыр и убрать его в холодильнике - там он будет храниться неделю.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар