З Інтернету: http://galkolas.ru/post475972583/#
Голубцы любят многие, но для их приготовления нужно много времени, поэтому можно приготовить их ленивыми. Состав ингредиентов ничем не отличается, однако процесс готовки намного легче и проще. Но получаются они вкусными и сочными, и ничем не хуже классических. По этому рецепту ленивые голубцы удаются всегда и понравятся всем. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- капуста - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- рис - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- томатная паста - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и залить ее кипятком.
Затем отварить до готовности рис.
После очистить репчатый лук и мелко нарезать его. Используя терку, натереть на крупной фракции очищенную морковь. Отправить подготовленные овощи слегка обжариваться. При жарки добавить продавленный через пресс чеснок.
Теперь объединить с рисом, фаршем и капустой. Добавить яйцо и специи. Хорошо перемешать.
Затем сформировать небольшие котлетки и уложить их в форме для запекания.
Для соуса: смешать сметану и томатную пасту. Влить воду и довести до нужной консистенции. Залить им заготовки и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Голубцы должны хорошо протушиться.
Готовые голубцы подать на стол, можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар