неділя, 4 жовтня 2020 р.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ - ПОДБОРКА НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД

  З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post475246428/

Корейская кухня

<span>Корейская кухня</span>


Стеклянная лапша со свининой и овощами в воке - рецепт с фото

 

В народе ее называют стеклянной, из-за того, что при приготовлении она становится прозрачной. Но на самом деле ее получают из крахмала бобов мунг (другое название маш). Благодаря своему составу лапша полезна, в ней присутствуют витамины группы В, РР, а также натрий, фосфор, калий, кальций и другие макро- и микроэлементы. А...


Острый корейский соус из фасоли - рецепт с фото

 

Острый соус можно подавать к мясу или использовать его в качестве закусочного, макая в него овощи.


Салат из куриных желудков, сердец с морковью и грибами - рецепт с фото

 

Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного салата с куриными желудочками, сердцами с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием “Ням-ням”. Традиционно мы его готовим на новогодний стол. Точно не знаю, почему он стал новогодним гостем и откуда у него такое название, но уверяю вас в том, что это очень вкусное...


Манты с кабачком, картофелем и фаршем - рецепт с фото

 

Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на...


Куриные желудки по-корейски - рецепт с фото

 

Для приготовления нам понадобится: куриные желудки, лук, морковь, соевый соус, чеснок, соль, перец, уксус, масло растительное (для жарки).


Кабачки маринованные по-корейски - рецепт с фото

 

​Кабачки по-корейски очень простое, но невероятно аппетитное блюдо. А если добавить в рецепт мёд, то сочетание разных вкусов – кислого, сладкого и острого сделает его особенным. При желании в готовое блюдо можно добавить семена кунжута.


Домашний салат из корейской моркови - рецепт с фото

 

Пряный салатик подойдет как закуска к праздничному столу. Приготовить его совсем не сложно, но для подготовки необходимо выделить немного времени. Салат подавать холодным.


Острый салат из дайкона с мидиями - рецепт с фото

 

Для любителей корейской кухни, салат из дайкона с жаренными мидиями. Эта острая закуска отлично сочетается с пресным рисом и макаронами. Салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.


Маринованные баклажаны по-корейски - рецепт с фото

 

В корейской кухне принято подавать много различных закусок к отварному рису. Маринованные баклажаны с кунжутом «Каджи намуль» одна из таких закусок. В меру острая, сочная. Если не добавлять рыбный соус она станет прекрасным дополнением к гарниру в дни поста.


Цветная капуста по-корейски - рецепт с фото

 

Рецепт можно корректировать под себя: заменить лимонный сок яблочным уксусом или не добавлять острый перец (если не любите острое) или сделать по острее. Капусту можно предварительно отварить, а можно не отваривать. Мне больше нравится сырая, но тогда она получается более тугая и ее надо дольше мариновать.


Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб) - рецепт с фото

 

Для любителей острой кухни предлагаю приготовить национальное корейское блюдо из риса и кимчи-поккымпаб. Обычно его готовят из остатков риса на завтрак или ужин. Иногда в поккымпаб добавляют обжаренные листы нори и ферментированную соевую пасту кочудян (ее кладут вместе с кимчи). Здесь написан упрощенный вариант с минимальным набором продуктов. Для уменьшения...


Вкусный Чан-Рамен - рецепт с фото

 

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом,...


Острые блинчики с кимчи (с капустой) - рецепт с фото

 

Хрустящие, острые блинчики. За основу взят рецепт из корейской кухни и немного дополнен. Сытные блинчики замечательно подойдут к завтраку или перекусу. Готовятся они быстро, а набор продуктов для блюда достаточно прост.


Домашнее кимчи – квашеная пекинская капуста - рецепт с фото

 

Острая и хрустящая заготовка из пекинской капусты находит все больше своих почитателей. Кимчи можно подать к картошке, рису. Из этой закуски можно сделать блинчики. Даже макароны быстрого приготовления с кимчи намного вкуснее. Хоть оно и готовится несколько дней, результат того стоит.


Острый салат из свежей рыбы по-корейски - рецепт с фото

 

Корейская, как и китайская кухня очень славится салатами и закусками из свежей рыбы. Блюда получаются с удивительным пикантным вкусом. С неповторимым ароматом. Такой салат готовится из сырой рыбы и он максимально сохраняет содержание витаминов и минеральных элементов в продукте. Прекрасно пополнит ваш организм фосфором, кальцием, марганцем и многими другими элементами,...


Мясо по-корейски «Хе» - рецепт с фото

 

Корейцы без энтузиазма рассказывают рецепт этого необычного блюда и, видимо, все-таки утаивают часть информации. Поэтому рассмотрим «классический» рецепт, наиболее близкий по вкусовым качествам к оригиналу.


Кукси по-корейски - рецепт с фото

 

Кукси традиционно подается холодным, но есть и теплый вид, когда Мури делают из мясного бульона. Лучше всего, конечно, кукси готовить летом. Это блюдо хорошо утоляет жажду, и сколько бы вы его не съели, никогда не почувствуете тяжести.


Салат из проростков - рецепт с фото

 

Это легкий, но в то же время питательный салат. В нем содержится много белка и клетчатки.


Пегодя – пирожки на пару - рецепт с фото

 

Пегодя – традиционное корейское блюдо, похожее на русские пирожки, только на пару. Можно парить пустышки, их очень любят дети есть с вареньем или джемом.


Папоротник с мясом по-корейски (Косарича) - рецепт с фото

 

Папоротник – это не только полезное и вкусное блюдо, но и традиционный корейский салат, который считается деликатесом. Считается, что стол уже накрыт шикарно, если на нем есть Косарича, или папоротник.


Огурцы с приправой “по-корейски” - рецепт с фото

 

После наскучивших обычных маринованных огурцов этот рецепт стал для меня просто находкой. После уборки урожая всегда остаются огурцы-переростки, не пригодные для маринования и мелкая корявая морковь, которая не идет на хранение. Вот как раз в этот простой салатик я все и перерабатываю. Для любителей пикантных закусок очень рекомендую!


Капуста по-корейски - рецепт с фото

 

Этот салат лучше всего готовить летом, когда в магазинах и на рынках появляется ранняя белокочанная капуста, а в зимнее время его лучше готовить из пекинской капусты. Остроту варьируйте исходя из собственных предпочтений – я кладу много перца и чеснока!


Морковь острая “Че” - рецепт с фото

 

Для приготовления моркови «Че» нужна специальная тёрка, позволяющая натереть её длинной соломкой. Корнеплоды для салата выбирайте ровные, одинаковой длины.


Морковный острый салат с кальмарами по-корейски - рецепт с фото

 

Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется. По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень...


Корейский салат с морковкой и морской капустой - рецепт с фото

 

Эта холодная закуска прекрасно подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам, будет незаменимой на большом застолье, где подаётся большое количество алкоголя, а так же внесёт остроту вкуса в обыденный обед или ужин. Морковь по-корейски с морской капустой стоит периодически подавать на стол хотя бы потому, что это блюдо не только...


Салат морковь по-корейски - рецепт с фото

 

Наверное, подавляющее большинство советских людей любят потреблять морковь, но не в простом виде, а приготовленную по-корейски. Такая морковка действительно очень аппетитная и самое главное безумно вкусная и полезная. Можно такую морковку купить в магазине, а можно приготовить самому. Мы рекомендуем, конечно же приготовить морковку по-корейски самим. О достаточно новом или...


Салат из фунчозы с огурцами и перцем - рецепт с фото

 

На сегодняшний день фунчозу легко можно приобрести в любом магазине. При выборе этого вида лапши главное — обратить внимание на ее плотность, цвет и издаваемый запах. Высококачественная лапша отличается полупрозрачностью и едва заметным серым цветом. Вне зависимости от толщины, рисовая лапша является весьма ломкой и хрупкой. Существенное значение имеет и...


Острый корейский салат из картофеля - рецепт с фото

 

Корейцы очень часто используют для приготовления многих своих национальных блюд, в том числе, и для салатов, большое количество острых специй. Те, кому нравится корейская кухня, могут приготовить простой острый салат из картофеля.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...