З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post475318124/
Необычный десерт из яблок по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище” 1939 года - САМБУК.
Яблочное пюре 250 г
Сахар 100 г
Желатин 10 г + вода 60 г
Яичный белок 1 шт
Приготовление:
Желатин заливаю холодной водой и оставляю набухать.
Если используете листовой желатин, замочите его в ледяной воде.
Теперь приготовлю яблочное пюре. Для это яблоки очищаю от кожуры и сердцевины.
Нарезаю на небольшие кусочки, отправляю в ковшик, ставлю на средний огонь и добавляю немного воды.
Спустя 5 минут, яблоки станут мягкими и я протираю их через мелкое сито.
Отмеряю нужное количество яблочного пюре, добавляю сахар и перемешиваю.
Вливаю яичный белок и начинаю взбивать массу на средних оборотах миксера. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавляю растопленный желатин.
Желатин я топлю в микроволновке. Достаточно буквально 20-30 секунд. Важно не перегреть желатин, чтобы он не потерял желирующих свойств. Если микроволновки нет, можно воспользоваться водяной баней.
Продолжаю взбивать массу до посветления и увеличения в объеме. Готовая масса должна быть плотной, но текучей.
Разливаю будущий самбук по вазочкам и убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Спустя это время самбук готов, и можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось, и расскажу про вкус.
Десерт получается с довольно плотной структурой. По вкусу очень похож на взбивную яблочную пастилу, которую забыли высушить.
Немає коментарів:
Дописати коментар