З Інтернету:
https://www.liveinternet.ru/users/4938422/post281302050/
https://www.liveinternet.ru/users/4601042/post345435030#
https://www.liveinternet.ru/users/4938422/post281302050/
https://www.liveinternet.ru/users/4601042/post345435030#
Мастер – класс по изготовлению «турецкого жгута».
Турецкие жгуты являются разновидностью вязаных жгутов. Они более простые, очень красивые и вяжутся очень быстро. Комбинируя камни, бисер, стеклярус можно создавать очень интересные турецкие жгуты, которые будут существенно отличаться друг от друга.
Турецкие жгуты могут отличаться не только за счет использование разных материалов, но и за счет того, сколько у них петель в диаметре.
- игла для набора бисера – 1шт.
- крючок для вязания № 0,75 – 1шт.
- круглогубцы маленькие – 1шт.
- ножницы – 1шт.
Данное украшение изготавливается из доступных материалов, может использоваться не только для индивидуального применения, но и является прекрасным подарком знакомым, родственникам, друзьям к любому празднику.
- бисер № 10 (пр-во Китай) среднего размера – 50г
- нитки швейные №10 синего цвета (полиамид/вискоза/капрон, пр-во Украина) – 1шт
- колпачки среднего размера, серебристого цвета – 2шт
- пины 20 мм, серебристого цвета – 2шт
- застежка-карабин среднего размера, серебристого цвета – 1шт
- кольцо для карабина d=5мм, серебристого цвета – 1шт
Этапы изготовления
Набрать бисер на нить.
Связать бусы.
Закрепить пины на краях изделия.
С помощью пинов прикрепить колпачки и застежку.
1. На конец нити в катушке надеваем иглу для бисера и набираем бисер. Конец нити ни в коем случае не обрываем. Сколько бисера нужно набрать? Например, нам нужно связать жгут длиной 40 см. Следовательно, 40см умножаем на 2 и на число петель (в данном случае три) и прибавляем двадцать пять процентов.
40см*2*3 + 60 см = 300см.
Значит. нам нужно набрать три метра бисера.
2. Провязываем одну или две воздушные петли.
Подвигаем 10 бисеринок близко к петлям, провязываем воздушную петлю, захватывая пододвинутый бисер.
Подвигаем новую порцию бисера, провязываем еще одну воздушную петлю, повторяем еще один раз.
У нас получилось три лепестка из бисера.
3. Вяжем следующий ярус. Для этого подвигаем еще одну порцию бисера, захватываем крючком первый получившийся лепесток и провязываем воздушную петлю.
Затем тоже, но крючок вводим во второй лепесток, затем подвигаем еще порцию бисера и вводим крючок уже в третий лепесток и так далее.
Вяжем жгут нужной длины.
4. Прикрепляем застежку. Для этого загибаем пин полукругом и вставляем в конец жгута, надеваем колпачек, с помощью круглогубцев делаем аккуратную петельку. Прикрепляем к ней замочек.
Советы, чтобы турецкий жгут получился ровным и красивым:
- обязательно подбирайте нитки в цвет бисера;
- чтобы конец жгута выглядел аккуратно перед прикреплением застежки, расплетите первые воздушные петли и первый ярус жгута;
- вяжите туго и равномерно, подберите толщину нити и крючка.
Успехов в творчестве!
http://nitochka09.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар