З Інтернету: http://galkolas.ru/post474119096/
Осень - самый активный сезон заготовок. Поэтому не стоит его пропускать, а лучше приготовить несколько баночек лечо с морковью. У этого популярного блюда есть множество вариантов приготовления. И хотя предлагаются разные рецепты, в каждом из них неизменными остаются 3 продукта: сладкий перец, лук и томаты. Лечо подают не только как гарнир, но и как основное блюдо. В него добавляются яйца и жарят, готовится быстро, а получается сытно и ароматно. Есть желание приготовить лечо на зиму, сохраняйте рецепт в кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг
- перец сладкий - 2 кг
- морковь - 0,5 кг
- лук - 0,5 кг ( можно взять поменьше, по вашему вкусу)
- сахар - 1 стак.
- подсолнечное рафинированное масло - 1 стак.
- соль - 100 г
- уксус 9% - 150 мл
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать на четвертинки. После этого пропустить их через мясорубку.
Вылить получившуюся массу в большую 10-литровую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Пока томаты будут закипать, натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать полукольцами.
После этого к закипевшим помидорам высыпать натертую морковь и лук. Когда масса вновь закипит, оставь ее на огне минут на 15.
Перцы вымыть, почистить от семян и порезать соломкой шириной по 5 мл.
Затем к массе на плите добавить сахар, соль, масло и уксус. После перемешивания добавить перцы и вновь перемешать.
Когда жидкость опять закипит, подержать лечо на маленьком огне еще 15 минут. После этого сразу же наполнить лечо стерилизованные полулитровые банки. Их проще всего простерилизовать в микроволновой печи.
После этого закрыть банки крышками. Перевернуть их вверх дном и укрыть теплым пледом, оставить до полного остывания.
Приятного приготовления!
Немає коментарів:
Дописати коментар