четвер, 19 вересня 2019 р.

ХЕК В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ПЕТРУШКОЙ

1034 (700x478, 209Kb)
Хек в чесночном соусе с петрушкой — вкусное и простое рыбное блюдо на каждый день. Особенно блюдо понравится тем, кто придерживается диетического питания.


Подавать его можно с картофельным пюре или с рисом, гарнир на ваш выбор. Не смотря на то что хек считается сухой рыбой, в данном случае рыбка получилась пропитанной чесночным соусом, с очень приятным вкусом. Можно взять целые тушки хека, разрезав их на стейки, но можно взять и готовые стейки.


Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1 г
Хек целый 400 г
Чеснок 3 зубчик

Петрушку следует помыть и обсушить, затем мелко нарезать. Также нарубить чеснок.

Хек разрезать на стейки толщиной 2 см. Я вырезала более толстые кусочки, остальное оставила для супа. Стейки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить петрушку с чесноком.

Следом выложить в сковороду стейки, посолить и готовить 7 минут на небольшом огне. Петрушку с чесноком немного помешивать, чтоб они не пригорели.

Затем, аккуратно перевернуть стейки и готовить ещё 7 минут. По необходимости, в сковороду добавлять немного воды, 2-3 ст. л. Вкусный хек в чесночном соусе с петрушкой готов! Приятного аппетита!

З Інтернету: http://vkopilochke.ru/post455486798/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Расчет и вывязывание оката рукава

  Страна Мам → Рукав так хорошо лежит. Тэги: Откат рукава по книге М. В. Максимовой Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у...