Хек в чесночном соусе с петрушкой — вкусное и простое рыбное блюдо на каждый день. Особенно блюдо понравится тем, кто придерживается диетического питания.
Подавать его можно с картофельным пюре или с рисом, гарнир на ваш выбор. Не смотря на то что хек считается сухой рыбой, в данном случае рыбка получилась пропитанной чесночным соусом, с очень приятным вкусом. Можно взять целые тушки хека, разрезав их на стейки, но можно взять и готовые стейки.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1 г
Хек целый 400 г
Чеснок 3 зубчик
Петрушку следует помыть и обсушить, затем мелко нарезать. Также нарубить чеснок.
Хек разрезать на стейки толщиной 2 см. Я вырезала более толстые кусочки, остальное оставила для супа. Стейки выложить на бумажное полотенце и обсушить.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить петрушку с чесноком.
Следом выложить в сковороду стейки, посолить и готовить 7 минут на небольшом огне. Петрушку с чесноком немного помешивать, чтоб они не пригорели.
Затем, аккуратно перевернуть стейки и готовить ещё 7 минут. По необходимости, в сковороду добавлять немного воды, 2-3 ст. л. Вкусный хек в чесночном соусе с петрушкой готов! Приятного аппетита!
З Інтернету: http://vkopilochke.ru/post455486798/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар