Изначально фаршированные овощи появились на наших столах как оригинальная закуска. И хотя некоторые рецепты успешно перекочевали в раздел вторых блюд, когда к ним добавили соус и гарнир, помидоры, фаршированные креветками, остаются закуской — невероятно вкусной и достаточно простой в приготовлении. Такую подают на праздничный стол, зная, что блюдо покорит всех и каждого.
Креветки по праву считаются деликатесом. У нас их можно купить в замороженном виде, но многие пренебрегают возможностью, думая, что сочетать морепродукт можно лишь с такими же изысканными ингредиентами. На самом деле они играют всеми вкусовыми красками, даже если смешать их с яйцами и добавить чеснок. Пробуйте закуску из креветок и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Помидор
- 8 шт.
- Креветки
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Помойте помидоры и разрежьте каждый плод пополам.
- Удалите мякоть ложкой, слейте сок. Саму мякоть мелко нарежьте.
- Сварите яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Отварите креветки и промойте их холодной водой. Нарежьте небольшими кусочками, оставив хвостики для украшения.
- Смешайте помидорную мякоть, пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, яйца и креветки. Заправьте солью, перцем и домашним майонезом.
- Наполните такой начинкой половинки помидоров и украсьте хвостиками креветок. Закуска из помидоров и креветок готова.
Во сколько вы оцените оригинальность подачи? Я бы поставила все 10. А вот чтобы оценить вкус, блюдо обязательно нужно приготовить.
З Інтернету: http://watsan.info/post460616528/#
Немає коментарів:
Дописати коментар