Рецепт мясного хлеба из филе индейки
Идею этого мясного хлеба увидел в интернете. Ингредиенты были несколько экзотическими и я решил адаптировать ингредиенты под наши реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении.
С кусочком такого мясного хлеба По сути это паштет) можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно приготовить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!
Ингредиенты для «Мясной хлеб из индейки»:
- Филе (индейка) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кабачок (небольшого размера, 150 гр.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Горчица (французская, с зернами) — 1 ст. л.
- Моцарелла — 120 г
- Соус (томатный) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы
1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть.
2. Филе индейки прокрутить в фарш.
3. Кабачок натереть на крупной терке.
4. В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать из кабачка жидкость).
5. Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш.
6. Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш.
7. Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (можно использовать форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).
8. Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх.
9. Сверху разложить кусочки моцареллы.
10. Сверху смазать томатным соусом (я использовал готовый томатный соус "шашлычный").
11. Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.
12. Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
13. Фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут.
14. Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.
З Інтернету: http://bar-guzin.com/post460637626/
Немає коментарів:
Дописати коментар