Полюбите капусту, это исключительно полезный овощ.
Это никакое не волшебство. Этот овощ, похожий на мозг, полезен для мозга и практически всего остальных органов в вашем теле. Его регулярное употребление укрепит ваше здоровье и поспособствует исцелению от болезней, уверяет Daily Health Post.
Капуста (брюссельская, савойская и все прочие) содержит много питательных веществ, которые нужны вашему организму: витамины С, Е и К; серу, бета-каротин, калий, магний, и кальций.
Витамина С капуста содержит больше, чем апельсин. Этот водорастворимый витамин не хранится в вашем организме, поэтому его необходимо регулярно пополнять, чтобы сохранить равновесие.
Витамин С является эффективным антиоксидантом, который имеет решающее значение для лечения и борьбы с болезнями. Воздействуя на иммунную и нервную системы, витамин С в капусте может уменьшить развитие таких дегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и рак.
1. Капуста борется с воспалением.
Одним из компонентов капусты является глютамин, наиболее распространенная аминокислота, которая накапливается в мышцах и легких. Глютамин является противовоспалительным средством. Употребление пищи, богатой глютамином, может уменьшить последствия аллергии, боли в суставах, мышечных болей, лихорадки и кожных заболеваний.
2. Снижает кровяное давление.
3. Укрепляет здоровье костей.
Минералы, содержащиеся в капусте, необходимы для прочности костей и профилактики остеопороза и подобных дегенеративных состояний костей.
Минералы, содержащиеся в капусте, необходимы для прочности костей и профилактики остеопороза и подобных дегенеративных состояний костей.
4. Сохраняет функции мозга.
Витамин К защищает от повреждения нервов и способствует здоровью мозга. Это необходимо для свертывания крови и создания определенных белков в организме. Защищая нервы, K предотвращает последствия дегенерации, такие как деменция.
Витамин К защищает от повреждения нервов и способствует здоровью мозга. Это необходимо для свертывания крови и создания определенных белков в организме. Защищая нервы, K предотвращает последствия дегенерации, такие как деменция.
Антоцианы - это то, что делает красную капусту красной (и красный виноград, который используется для приготовления красного вина, еще один источник антоцианов). Это богатый антиоксидант, который снижает риск возникновения рака и поддерживает мозг и всю нервную систему.
5. Профилактика рака.
Из-за присутствия различных антиоксидантов, капуста и другие члены семейства овощей Brassica избавляются от свободных радикалов, которые могут вызвать внутренние повреждения, если их не контролировать. Было обнаружено, что дополнительные природные химические соединения, содержащиеся в капусте, обладают противораковыми средствами: лупеол, синигрин и суторафан.
Из-за присутствия различных антиоксидантов, капуста и другие члены семейства овощей Brassica избавляются от свободных радикалов, которые могут вызвать внутренние повреждения, если их не контролировать. Было обнаружено, что дополнительные природные химические соединения, содержащиеся в капусте, обладают противораковыми средствами: лупеол, синигрин и суторафан.
Исследование, проведенное в Университете Вандербильта, показало, что употребление в пищу овощей семейства крестоцветных способствует выживанию при раке молочной железы.
6. Здоровье глаз.
Капуста богата бета-каротином, который, как известно, способствует здоровью глаз и профилактике катаракты глаз.
Капуста богата бета-каротином, который, как известно, способствует здоровью глаз и профилактике катаракты глаз.
7. Потеря веса, детоксикация, пищеварение и борьба с инфекцией.
Благодаря высокому содержанию клетчатки капуста наполняет вас необходимыми витаминами и минералами. Благодаря ей токсины в вашей крови и органах собираются и удаляются, особенно те, которые способствуют ревматизму, артриту и кожным заболеваниям.
В одной чашке вареной капусты всего 33 калории, поэтому вы можете съесть много и получить все ее преимущества, не чувствуя себя голодным. Волокно также уменьшает частоту возникновения запоров, что может привести к проблемам со здоровьем желудочно-кишечного тракта и накоплению токсинов, которые способствуют преждевременному старению, кожным заболеваниям, язвам и головным болям.
Маринованная (квашеная капуста) выделяет молочную кислоту, которая действует как пробиотик в пищеварительной системе; он также обладает антибиотическими свойствами. Сера в капусте борется с инфекцией и ускоряет заживление ран.
Как и в случае с большинством овощей, процесс приготовления отнимает часть питательной ценности, поэтому вам лучше есть капусту в сыром виде. Однако, если у вас есть проблемы со щитовидной железой, вам следует избегать крестоцветных овощей (в том числе капусты), поскольку они могут мешать работе этого органа.
Ешьте капусту каждый день!
З Інтернету: http://bar-guzin.com/post460586014/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар