Фытыр - это египетское лакомство, но благодаря простоте исполнения и изумительному вкусу оно практикуется практически везде.
Если вы любите слоеную выпечку с нежным кремом, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Продукты:
Готовим:
Итак, сначала делаем тесто.
Подогреваем до 38-40 градусов стакан молока, разводим в нем дрожжи, вбиваем яйцо, щепотку соли и порционно подмешиваем просеянную муку.
Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Делим тесто на две части.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра.
Смазываем каждый пласт половиной размягченного сливочного масла и сворачиваем в рулет.
Рулеты скручиваем каждый улиткой и, закрыв крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на пару часов.
Пока отдыхает тесто, готовим крем.
Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, взбиваем, добавляем два стакана молока, ванильный сахар и на слабом огне варим до загустения при непрерывном помешивании.
Отдохнувшие улитки из теста раскатываем в пласты не более полусантиметра толщиной.
Один пласт кладем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем на него крем.
Накрываем другим пластом, подворачивая края под нижний пласт.
Вилкой натыкиваем верхушку пирога и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, до появления золотистой румяной корочки.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
К столу рекомендуется подавать остывшим.
З Інтернету: http://www.moysalatik.ru/post455445694/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар