пʼятниця, 20 вересня 2019 р.

ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШЕЕ ЕГИПЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО - ФЫТЫР

4121583_Skrin_052 (700x464, 545Kb)
 
Фытыр - это египетское лакомство, но благодаря простоте исполнения и изумительному вкусу оно практикуется практически везде. 
 
Если вы любите слоеную выпечку с нежным кремом, то обязательно попробуйте этот рецепт. 
 
Продукты:
 
4121583_Skrin_053 (459x700, 341Kb)
 
Готовим:
 
Итак, сначала делаем тесто. 
 
Подогреваем до 38-40 градусов стакан молока, разводим в нем дрожжи, вбиваем яйцо, щепотку соли и порционно подмешиваем просеянную муку. 
 
Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Делим тесто на две части. 
 
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра. 
 
Смазываем каждый пласт половиной размягченного сливочного масла и сворачиваем в рулет. 
 
Рулеты скручиваем каждый улиткой и, закрыв крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на пару часов. 
 
Пока отдыхает тесто, готовим крем. 
 
Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, взбиваем, добавляем два стакана молока, ванильный сахар и на слабом огне варим до загустения при непрерывном помешивании. 
 
Отдохнувшие улитки из теста раскатываем в пласты не более полусантиметра толщиной. 
 
Один пласт кладем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень. 
 
Выкладываем на него крем. 
 
Накрываем другим пластом, подворачивая края под нижний пласт. 
 
Вилкой натыкиваем верхушку пирога и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, до появления золотистой румяной корочки. 
 
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. 
 
К столу рекомендуется подавать остывшим. 

З Інтернету: http://www.moysalatik.ru/post455445694/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...