Кто из вас, еще ни разу не готовил лепешки? Сейчас, предоставляется такая возможность. Рецепт, который вам предлагаю настолько прост, что каждая хозяйка может с легкостью приготовить вкусные лепешки. Вы, наверное знаете, что в кухне многих народов есть разные виды лепешек и особенности приготовления.
Их можно готовить из любой муки: пшеничной, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной. Тесто может быть как простым, так и дрожжевым. Способа приготовления тоже два - лепешки жарят или пекут. Из недрожжевого теста они остаются дольше свежими. Дрожжевые лепешки лучше есть горячими, со сливочным маслом, медом, сыром, вареньем. Также есть картофельные, фасолевые, сырные и сладкие (с яблоком). Бывают лепешки и с начинкой. В этот раз вы можете приготовить их с кунжутом.
Ингредиенты:
- соль - 0,5 ч. л.
- дрожжи прессованные - 10 г
- вода - 300 мл
- мука - 500 г
- семена кунжута - 1 ст. л.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и, постоянно размешивая, всыпать муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 - 1,5 ч.
После того, как тесто поднимется, разделить его на куски по 150 - 200 г. Скатать каждый кусок в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин.
На присыпанном мукой столе размять шары в лепешки так, чтобы края были толщиной по 2 см, а середина - 0,5 см. В центре лепешек сделать проколы вилкой, посыпать их смоченными в теплой воде семенами кунжута. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 25 мин. при 200С.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post460525514/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар