БИСКВИТ:
3 яйца
4 ст л сахара
0,5 стакана муки
цедра одного апельсина
КРЕМ:
150 мл сливок
50 гр шоколада
Приготовление:
ШАГ 1. Бисквит:
Взбить яйца с сахаром миксером до состояния густой пены (след от ленты стекающеи с миксера должен 2-3 секунды оставаться на поверхности), растопить шоколад в микро, добавить в яйца на маленькой скорости миксера, муку просеять, смешать с цедрой апельсина и аккуратно ввести в яйца, следите, чтобы масса не осела. Сразу выливаем в форму и выпекать 30-35 минут 180 градусов.
ШАГ 2. Крем:
Холодные сливки взбить, растопить шоколад, ввести на маленькой скорости не горячий растопленный шоколад. Либо 2 ложки сливок предварительно смешать с шоколадом. Те этот крем не очень стабильный, советую оставшиеся при нарезке крошки от бисквита добавить в крем. (Можно даже намеренно часть бисквита использовать для это цели, просто порубить ножом или разделить на крошки руками). На фото в нижнем слое - крем с крошками, в верхнем - без, за счет того, что слой крема толстый, а декор тяжелый, крем немного выходит за пределы тортика. В холодильнике он конечно немного стабилизируется.
Верхнее покрытие: шоколадный ганаш, базовая формула для крема 1 : 1 шоколад и сливки. Но все зависит от вашего шоколада и процента в нем какао продуктов. Смешать горячие сливки с шоколадом, оставить на ночь стабилизироваться, взбить миксером. Если густой - увеличиваете кол- во сливок, и наоборот.
З Інтернету: http://anngol.ru/post460501675/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар