тесто:
сливочного масла 250 гр.
творог 300 гр.
мука 450 гр.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
начинка:
слива 500 гр.
сахарная пудра 4 ст л.
мука 1 ст.л.
крахмал 1,5 ст.л.
Масло сливочное порезать кубиками. Оно должно быть холодным. Смешать с сахаром, солью, мукой и творогом. Всё перетереть через крупную тёрку. Затем соду погасить уксусом и добавить к тесту. Перемешать. Получается крошка. Поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто собрать в ком, переложить в пакет и опять отправить на 1 час в холодильник. Затем тесто разделить на 4 части и раскатать круг. Поделить на равные треугольники. Выложить начинку и свернуть в рулетики. Запекать в духовке при t 200* С. до лёгкой румяности. Если вы их сильно подрумяните, то печенье получится более хрустящим. Мне нравится когда оно нежное и мягкое. Выпекала минут 20-25. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Сливу помыть, обсушить. Порезать кубиками. Если слива пресная то добавить щепотку лимонной кислоты. Добавить сахарную пудру, муку и крахмал, перемешать.
слова и фото автора
источник
З Інтернету: http://technomouse.ru/post460494360/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар