Пирог "Ягодка" (быстрое приготовление)
Летом, когда есть большое разнообразие ягод и можно печь разные пироги. Они получаются вкусными, нежными и ароматными. Поэтому, если хочется испечь такой к чаю или кофе сохраните рецепт в вашей кулинарной копилке. Он вам всегда пригодится. Приятного приготовления.
Ингредиенты:
- мука - 240 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 240 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 125 мл
- сметана - 2 ст. л.
- ягоды (любые) - 250 г
- апельсины - 1 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- соль - 5 г
Приготовление:
Мелко натереть цедру апельсина.
Отжать сок апельсина.
Приготовление ягодной начинки: в кастрюльку поместить ягоды, сахар, 65 мл воды и сок, смешать и варить 15 минут и остудить.
Сливочное масло подтопить, присоединить сахар и взбить до пышной массы.
В получившуюся массу вбить последовательно яйца и хорошо взбить.
Далее последовательно ввести в муку с разрыхлителем и солью, сметану, молоко и цедру.
В форму диаметром 22 см выложить тесто, сверху вылить ягодную начинку.
Выпекать при 175С около 40 - 45 минут.
Пирог остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар