вівторок, 6 серпня 2019 р.

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ СИМИТЫ

2835299_Tyreckie_bybliki_Simiti (700x392, 223Kb)
Ароматные, пышные бублики с кунжутом наверняка любят все! Они идеальны для завтрака, с кофе и кусочком сыра - просто вкуснота. Традиционно эти бублики называют турецкие симиты, готовятся они элементарно, нужно всего пару часов свободного времени и можно наслаждаться ароматом свежей выпечки.
Ингредиенты на 6 бубликов:  мука - 380г  вода - 180мл  дрожжи - 20г  сахар - 2 ст.л.  соль - 1/2 ч.л.  оливковое масло - 20мл  Для посыпки:  вода - 100мл  мед - 1 ст.л.  кунжут - 30г Приготовление:  Смешиваем воду сахар и дрожжи до полного растворения.  
 
 
  1. Всыпаем просеянную муку, соль и начинаем замешивать тесто. Когда тесто собралось в комок, добавляем масло и вымеешиваем мин 10, до тех пор, пока тесто не неачнет отставать от рук. 
  2. Отставляем тесто на час подходить в теполом месте. 
  3. Делим тесто на 6 частей, формируем тонкие жгутики, складываем каждый вдвое, перекручивем между собой и соединяем в кольцо. 
  4. Обмакиваем бублики в медовой воде а затем в кунжуте. 
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрывам и даем подняться при комнатной температуре мин.40 
  6. Выпекаем бублики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин.
Приятного аппетита!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post458710758/


Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...