середа, 21 серпня 2019 р.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ОСНОВЕ ЯБЛОК

Домашний майонез на основе яблок Не хотите пользоваться вредным майонезом из магазина. Попробуйте его приготовить прямо дома. Причем довольно оригинальным способом. Это майонез из яблок!

Домашний майонез на основе яблок

Не хотите пользоваться вредным майонезом из магазина. Попробуйте его приготовить прямо дома из настоящих ингредиентов. Причем довольно оригинальным способом. Это майонез из яблок!
Ингредиенты таковы:
  • Запеченные яблоки — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Так в оригинальном рецепте. Мы запекали в новый способ. Запекли их в микроволновой печи!
  2. После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть
  3. Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером
  4. Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.
  5. Взбиваем с растительным маслом
  6. Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем
  7. Перекладываем майонез в банку

Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. майонез должен загустеть еще больше.

Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.


З Інтернету:  http://bar-guzin.com/post459369688/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар