В выходные невозможно обойтись без какого-либо десерта. Так почему бы не испечь вкусный и легкий в приготовлении лимонный бисквит. Особенно он понравится любителям лимонного вкуса. А подать его можно со сливовым джемом, который вы возможно уже сварили. Осталось испечь и нежный десерт к чаю. Приступайте к приготовлению, чтобы подать его к послеобеденному чаю.
Ингредиенты:
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- мука (высший сорт) - 1 стак.
- лимон - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 20 г
- яйцо - 2 шт.
- мука (высший сорт) - 1 стак.
- лимон - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 20 г
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.
Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.
Получившееся тесто перелить в форму (диаметром 20 см) для выпечки.
Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180С на 40 минут.
Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post458643652/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар