Ингредиенты:
Персики — 3 Штуки (средние)
Сахар — 550 Грамм (50 грамм - в пектин, 400 грамм - в сироп, 100 грамм - для основы)
Пектин яблочный — 10 Грамм
Вода — 150 Миллилитров (+2 ст.л. - в пюре, + 2 ст.л. - для лимонной кислоты)
Яичный белок — 1 Штука
Лимонная кислота — 3 Грамма
Количество порций: 6-8
Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут. Слегка охладите и протрите через сито. У вас должно получиться 150-200 грамм пюре. В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара. Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды. Перемешайте и оставьте на 1 час. Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут. Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены. Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут. Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму. С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов. По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку. Зефир готов.
Персики — 3 Штуки (средние)
Сахар — 550 Грамм (50 грамм - в пектин, 400 грамм - в сироп, 100 грамм - для основы)
Пектин яблочный — 10 Грамм
Вода — 150 Миллилитров (+2 ст.л. - в пюре, + 2 ст.л. - для лимонной кислоты)
Яичный белок — 1 Штука
Лимонная кислота — 3 Грамма
Количество порций: 6-8
Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут. Слегка охладите и протрите через сито. У вас должно получиться 150-200 грамм пюре. В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара. Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды. Перемешайте и оставьте на 1 час. Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут. Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены. Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут. Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму. С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов. По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку. Зефир готов.
З Інтернету: http://viktoria84.ru/post458571165/
Немає коментарів:
Дописати коментар