пʼятниця, 2 серпня 2019 р.

БЕСПОДОБНАЯ ПАВЛОВА С ЛИМОННЫМ КУРДОМ



Воздушный и невесомый торт-безе Павлова с Лимонным Курдом (заварным кремом на лимонном соке). Потрясающее сочетание! Особенно понравится тем, кто любит контраст вкусов и все лимонное!



РЕЦЕПТЫ: 
1 стакан = 250 мл
• 2 крупных - лимона (или 3 средних)
• 250-300 мл - сливок 33-35% (холодных!)
• 50 г - миндальных лепестков (подсушенных на сковороде или в духовке) ----- Меренга: -----
• 4 белка (яйца 1 категории, комнт. t)
• 1 ст. (200 г) - мелкого сахара (или пудры)
• 1 ст. л. (7 г) - кукурузного крахмала
• 1 ст. л. (15 мл) - лимонного сока
----- Лимонный курд: -----
• 4 желтка
• 2/3 ст. (150 г) - сахара
• 100 мл - лимонного сока
• цедра 2х лимонов
• 80 г - сливочного масла

🔷 Натереть цедру и выжать сок двух крупных лимонов.

🔷 Меренга: Духовку включить на 180 градусов. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без капелек жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Лучше это делать по очереди над отдельной посудой, чтобы не испортить все белки. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал (кукурузный не дает такого привкуса, как картофельный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21-23 см. Имейте ввиду, что меренга немного увеличится в объеме). Поставить в духовку и сразу убавить темп-ру до 130 градусов. Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.

🔷 Лимонный курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и ПОСТОЯННО помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).

🔷 Для крема взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.

🔷 На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный курд, сверху взбитые сливки. Посыпать поджаренными миндальными лепестками и свежей лимонной цедрой.
Десерт лучше собирать незадолго до подачи. Заготовки можно сделать заранее. 

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...