Итак, пришло время рассказать и показать, как я готовлю полезное блюдо , вяленое мясо.
В первую очередь надо мясо нарезать полосками примерно в 7-8 мм шириной, длина любая. Потом замариновать . Я добавляла - итальянские травы, пакет сухого чеснока ,паприки пол пакета, чили перец , перец разный на мельнице и перец на мельнице чили. А потом залила обильно соевым соусом. Перемешала руками тщательно. Мясо впитывает в себя соус, поэтому соуса надо лить , чтобы мясо потом плавало в нем.Итак, чтобы поделиться с вами рецептом, я мясо готовила три раза, чтобы выйти на самый вкусный рецепт.Третий раз мариновала мясо полторы суток, и не ошиблась.
Затем на деревянные шпажки нанизала кусочки мяса в специях и соусе,продела мясо сквозь решетку и поставила противень с фольгой на низ.
Я брала мясо грудки курицы.Освободила от всех жилок и жира. Затем духовку на самый маленький режим нагрева, 50-60- или 70 градусов, с газовой плитой ,как получится. У меня получилось выставить 65 градусов и обязательно приоткрыть дверцу, примерно на 2-3 см, чтобы была вентиляция воздуха. Если есть конвекция, включайте.
Первое мясо я готовила на 90 градусов, у меня не получалось выставить меньше температуру,вялила его около 4 часов. Мясо получилось вкусным, но сухим чрезмерно
Это как раз первое мясо. С обилием вкусных специй. Очень вкусно, даже не поймешь, что ешь курицу
Но ,как уже сказала, суховато и жестковато. Но если кусать по чуть чуть и смаковать, вкуснотища
Потом я складываю мясо в контейнер
Второй раз я готовила мясо, на 1 кг грудки положила слишком мало специй и мало налила соевого соуса. .Это через час примерно, мясо становится янтарным
Вялила его 4 часа. Мясо получилось недосоленым и словно без специй. И в маринаде держала его всего 2 часа.Это все сыграло злую шутку. Да еще и мясо получилось суховатым. Пришлось уже готовое мясо замачивать в соевом соусе, добавлять опять специи, потом на утро я его опять сушила немного в духовке, чтобы оно было сухим. Это так же сделало мясо более сухим и жестковатым. Но ситуация выпрямилась, мясо было нормально соленым и со специями.
Это когда достаешь мясо после духовки, как грибочки стоит
Все мясо с 2 х приготовлений с успехом съели, я брала его на открытие, брали на рыбалку.Смаковали, все вкусно.
В третий раз мясо мариновалось полтора дня , и на следующий вечер я его нанизала на шпажки, на 65 градусах вялила и 3,5 часа. Как получилось выставить такую температуру, просто я поставила мясо в холодную духовку и сразу включила газ на минимум. А прошлые разы , я ставила мясо в разогретую духовку и температура никак не хотела спускаться до 60.Мясо получилось идеально, достаточно мягкое и высушенное. На специи все идеально,на соль так же. Еще раз подчеркну, только соевый соус, никакой соли.
Очень вкусное блюдо и белка много и пользы.
Вот так, пробами и ошибками я вышла к правильному рецепту. В интернете много разных способов приготовления. Я вышла на свой.
Да, готовность мяса его и гибкость и умеренная сухость.Все пробуйте
Приятного аппетита! Готовьте в радость и удовольствие.
11.07.19
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post457670068/#
Немає коментарів:
Дописати коментар