пʼятниця, 22 березня 2019 р.

ЦЕППЕЛИНЫ

3925073_Screen_Shot_032219_at_11_08_AM_001 (700x377, 315Kb)
 
Кто из вас знаете, а может даже и пробовал это блюдо? Скорее всего вы про него забыли или даже не ведали, но вы просто обязаны повторить такое простое, но полезное блюдо из картофеля и куриного фарша, которое готовили ещё во времена СССР. 
 
 
Для теста: 
  • Картофель (сырой и вареный) 1 кг. 
  • Крахмал (картофельный) около 40 грамм (чуть меньше). 
 
Для начинки: 
  • Фарш куриный или куриное филе 500 гр. 
  • Лук репчатый 1 шт. и зеленый пучок. 
  • Специи и соль по вкусу. 
Как приготовить:
 
Так же советую вам сделать соус из сметаны, чеснока и зелени - полезно и очень вкусно. 
 
Картофель поделите на две части сырого, оставьте около 700 грамм, а остальной отварите в мундире. Первый натереть на мелкую терку и хорошенько отжать от сока, затем добавить к нему отварной картофель, который вы превратите в мятушку. 
 
Добавив соли и крахмала всё перемешаем - это будет тестом. Перейдём к начинке, тут ничего сложного, лук пожарить до золотистости. и смешать с фаршем. Однако советую вам брать куриное филе, которое вы должны предварительно отварить, а затем пропустить через мясорубку. Так начинка 100% будет готова. 
 
Туда же добавьте лук зеленый и специи. Небольшой комочек теста берем в ладонь, туда же 1 ст.л. начинки и формируем пирожок-котлету.
 
Предварительно поставьте кастрюлю с водой, как только закипит опускаем туда наше изделие и варим 25 минут.
 
3925073_Screen_Shot_032219_at_11_08_AM (700x421, 288Kb)
 
3925073_Screen_Shot_032219_at_11_08_AM_002 (700x388, 350Kb)
 
Подаем с соусом и желаем приятного аппетита!

З Інтернету:  http://www.lesyaka.ru/post451950003/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt