Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
вівторок, 11 вересня 2018 р.
ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
Вкусный песочный пирог с яблоками в нежнейшей сметано- яичной заливке с творогом.
для песочного теста:
мука пшеничная — 200 гр.
сахар — 4 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
для начинки:
творог — 250 гр.
крахмал (тапиоковый крахмал) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 150 гр.
сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
яблоко (средней величины) — 3 шт.
вода (вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
сок лимонный (вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт.
В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка).
Порубить масло и муку в мелкую крупку.
В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).
Смесь взбить.
Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.
1.
Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.
У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.
Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.
Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать до лёгкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4180789/post440324717/#
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Crochet Step by Step
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...
-
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post406306972/ Представляю вашему вниманию архив журнала бурда с 1987 года по 20...
-
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/458949825/ 1.
Немає коментарів:
Дописати коментар