вівторок, 11 вересня 2018 р.

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

(500x375, 99Kb)

Вкусный песочный пирог с яблоками в нежнейшей сметано- яичной заливке с творогом.

для песочного теста:
мука пшеничная — 200 гр. 
сахар — 4 ст. л. 
масло сливочное — 100 гр. 
яйцо куриное — 1 шт. 
разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
соль — 1/3 ч. л. 
для начинки: 
творог — 250 гр. 
крахмал (тапиоковый крахмал) — 50 гр. 
яйцо куриное — 1 шт. 
сметана — 150 гр. 
сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л. 
яблоко (средней величины) — 3 шт. 
вода (вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) 
сок лимонный (вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт. 

 
В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка).

Порубить масло и муку в мелкую крупку.

В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки). 

Смесь взбить.

Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.

1.

Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.

Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.

Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать до лёгкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4180789/post440324717/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...