вівторок, 7 серпня 2018 р.

АРОМАТНЫЕ КЕКСЫ С ЯБЛОКАМИ "БУТОНЫ РОЗ"

3925073_2379114_31447710x550x (700x542, 108Kb)
Хочу предложить быстрый, доступный рецепт кексов с яблоками и ореховой крошкой. Кексы получились мягкие, очень нежные, ароматные, в меру сладкие. Эти яблочные кексы нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству. Кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день кексы «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными.
Тесто
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сахар коричневый  — 80 г 
Йогурт  (натуральный,у меня 3,5%) — 150 г 
Масло растительное  (без запаха) — 50 мл 
Крахмал кукурузный  — 1 ст. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 160 г 
Разрыхлитель теста  (15г) — 1 пакет. 
Соль  — 1 щепот. 
Начинка
Яблоко  (средние) — 2 шт 
Корица  — 1/2 ч. л. 
Орехи  (измельченные лесной орех (фундук)) — 30 г 
Дополнительно
Сахарная пудра  (по желанию) — 1 ст. л. 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
 Добавить натуральный йогурт.
 Влить растительное масло. Взбить.
3925073_2378836_52932640x480 (640x480, 72Kb)
Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, солью.
 Просеивая, вводить небольшими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. 
 Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.
3925073_2378840_47162640x480_1_ (640x480, 98Kb)
 Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
 Можно сбрызнуть лимонным соком, но я сразу добавила корицу, без лимонного сока. Перемешать.
 Вот такие измельченные орехи я использовала.
3925073_2379146_21451640x480 (640x480, 102Kb)
Яблоки и орехи добавить в тесто, перемешать.
 Тесто разложить по формам для выпечки кексов, формочки смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать.
 Заполнять формы тестом на 2/3 объема.
3925073_2379150_60104640x480 (640x480, 134Kb)
У меня получилось 15шт.
 Выпекать яблочные кексы в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
 Остужать кексы на решетке.
 Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
3925073_2379121_21119nothumb500 (500x438, 51Kb)
3925073_2379133_80030nothumb500 (500x375, 75Kb)
3925073_2379138_18381nothumb500 (500x375, 69Kb)
Приятного чаепития!!!   
автор: mtata

З Інтернету:  http://www.lesyaka.ru/post438798488/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...