Хочу предложить быстрый, доступный рецепт кексов с яблоками и ореховой крошкой. Кексы получились мягкие, очень нежные, ароматные, в меру сладкие. Эти яблочные кексы нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству. Кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день кексы «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными.
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 80 г
Йогурт (натуральный,у меня 3,5%) — 150 г
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Яблоко (средние) — 2 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орехи (измельченные лесной орех (фундук)) — 30 г
Дополнительно
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
Добавить натуральный йогурт.
Влить растительное масло. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, солью.
Просеивая, вводить небольшими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером.
Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком, но я сразу добавила корицу, без лимонного сока. Перемешать.
Вот такие измельченные орехи я использовала.
Яблоки и орехи добавить в тесто, перемешать.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, формочки смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать.
Заполнять формы тестом на 2/3 объема.
У меня получилось 15шт.
Выпекать яблочные кексы в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кексы на решетке.
Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
автор: mtata
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post438798488/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар