Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт.


на форму 21 см:
творог 9-12% 400 грамм
яйца 3 шт.
сахар 70 грамм
манка 75 грамм
сливки 33% 120 мл.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.

Белки отдельно взбиваем до средних пиков.

Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния.

Добавляем взбитые белки.

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.

Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 мнут.
Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
Подаем со сметаной.

Приятного чаепития!
Нежная творожная запеканка на манке
Нежная творожная запеканка на манке
Немає коментарів:
Дописати коментар