Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт.
на форму 21 см:
творог 9-12% 400 грамм
яйца 3 шт.
сахар 70 грамм
манка 75 грамм
сливки 33% 120 мл.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.
Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния.
Добавляем взбитые белки.
Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 мнут.
Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
Подаем со сметаной.
Приятного чаепития!
Нежная творожная запеканка на манке
Нежная творожная запеканка на манке
Немає коментарів:
Дописати коментар