субота, 11 серпня 2018 р.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА МАНКЕ

Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт.
 
tvorozhnaya-zapekanka-na-manke (600x697, 310Kb)
 
3 (242x38, 23Kb)
 
на форму 21 см:
 
 
творог 9-12% 400 грамм
яйца 3 шт.
сахар 70 грамм
манка 75 грамм
сливки 33% 120 мл.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.
 
 
Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
 
Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния.
 
Добавляем взбитые белки.
 
Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
 
Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем. 
 
 
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 мнут.
 
Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
 
Подаем со сметаной.
 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...