Для этого блюда нужно использовать печёные баклажаны, помидоры и перцы. Именно в этом случае и получается такой восхитительный вкус.
- баклажан — 6 шт. (600 г)
- болгарский перец — 3 шт. (300 г)
- помидор — 3-4 шт. (300 г)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- кинза или петрушка — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
- Запечь баклажаны, помидоры и перцы в духовке.
- Снять с овощей кожицу и порезать на небольшие кусочки.
- Положить чеснок и пассерованный лук.
- Всю массу взбить в блендере.
- Добавить по вкусу соль, перец и свежую зелень.
- Заправить оливковым маслом.
- Тщательно размешать, икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар