После полюбившейся кабачковой икры, запеченной в рукаве https://www.stranamam.ru/post/11597967/я точно знала, что обязательно сделаю и баклажанную икру по такому принципу.
Первый опыт был съедобным, но явно чего-то не хватало, а именно вкуса жареного баклажана.
Немножко экспериментов, и вот оно - то, чего мне хотелось!
Баклажаны нарезать брусочками, обжарить в нерафинированном подсолнечном масле.
Лук нарезать крупными дольками, добавить 2 дольки чеснока, обжарить в том же масле, где жарились баклажаны.
Крупно нарезать остальные овощи - морковь брусочками, помидоры и перец дольками.
В холодильнике сиротливо лежал один кабачок, добавила и его.
Добавить соль, специи, несколько зубчиков чеснока, подсолнечное масло (помним, что масло уже есть в баклажанах и луке).
Перемешать, поместить в рукав для запекания, сделать несколько проколов. чтобы выходил пар.
Рукав перенести в форму для запекания и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готово!! Запах на кухне потрясающий!!!
Слить жидкость
Измельчить при помощи блендера.
Угощаем своих домашних!!! Икра заморская, баклажанная!!!
Икра просто замечательная. В следующий раз количество баклажанов увеличу.
Что хочу сказать! Много прекрасных отзывов получила о кабачковой икре, ответственно заявляю - баклажанная икра еще вкуснее!!!
Всем спасибо за просмотр и много позитива!!!
ПСРецепт не подходит для заготовок.
Страна Мам → Баклажанная икра в рукаве. Я сделала ее!
Доброго дня всей стране!!!
После полюбившейся кабачковой икры, запеченной в рукаве https://www.stranamam.ru/ я точно знала, что обязательно сделаю и баклажанную икру по такому принципу.
Первый опыт был съедобным, но явно чего-то не хватало, а именно вкуса жареного баклажана.
Немножко экспериментов, и вот оно - то, чего мне хотелось! Читать полностью
После полюбившейся кабачковой икры, запеченной в рукаве https://www.stranamam.ru/ я точно знала, что обязательно сделаю и баклажанную икру по такому принципу.
Первый опыт был съедобным, но явно чего-то не хватало, а именно вкуса жареного баклажана.
Немножко экспериментов, и вот оно - то, чего мне хотелось! Читать полностью
Немає коментарів:
Дописати коментар