Сегодня впервые тушила капусту в мультиварке. Решила поэкспериментировать. Добавила яблочко и разнообразные специи, которые настолько гармонично сочетаются между собой и придают блюду необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат. Ни одна из них не превалирует. Для меня еще было важно то, что при тушении не было присущего капусте аромата. Так нам понравилось блюдо, что решила поделиться рецептом и предложить вам угоститься!
Ингредиенты для «Пикантная капуста, тушеная с яблоками»:
- Капуста белокочанная / Капустa (очищенная) — 700 г
- Морковь (очищенная) — 150 г
- Лук репчатый (очищенный) — 150 г
- Яблоко (очищенное) — 150 г
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кумин (молотый) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль — 1,25 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Можжевельник — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (любое рафинированное, у меня оливковое) — 4 ст. л.
- Петрушка — 5 веточ.
Рецепт «Пикантная капуста, тушеная с яблоками»:
Вот и все. Блюдо получается таким ароматным. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Наверное, благодаря специям, быстро наступает насыщение. Буквально после двух ложек.
Угощайтесь, пожалуйста!
Угощайтесь, пожалуйста!
З Інтернету: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152972/
Немає коментарів:
Дописати коментар