Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей — традиционного бразильского лакомства.
Продукты:
молоко сгущенное — 350 г
какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 25 г
какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 25 г
для посыпки:
шоколадная стружка — 50 г
Приготовление:
Сгущенное молоко вылить в посуду с толстым дном.
Добавить какао-порошок и сливочное масло.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения довольно густой массы, 8-10 мин. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды, снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шоколад измельчить в стружку.
Из застывшей массы скатать небольшие шарики, смазанными маслом руками.
Обкатать конфеты в шоколадной стружке. Так же, можно обкатать в кокосовой стружке или измельчённых орехах.
Готовые конфеты убрать в холодильник, хранить там до подачи.
Немає коментарів:
Дописати коментар