Куриное мясо одно из полезных и питательных продуктов. Его мы часто используем при приготовление разных блюд. Одно из них "куриные голени по-венски". Рецептом поделились участники jrati.ru. Хотите приготовить, тогда не забудьте взять рецепт в свою кулинарную копилку.
- куриные голени - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительноемасло - для жарки
- мука - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 5 ст. л.
- соль- по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30 мариноваться.
Замаринованные куриные голени поочередно обвалять в муке.
Окунуть во взбитое яйцо.
Обвалять в сухарях.
Голени выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до румяной корочки.
Переложить куриные голени в форму для запекания, поставить в разогретую до 180С духовку на 25 -30 минут.
Подавать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post438426569/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар