пʼятниця, 27 липня 2018 р.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ

3937411_thumb2 (700x366, 297Kb)
Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!
Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Ингредиенты

Ряженка -500 мл
Сметана -3 ст. л.
Желатин -1 ст. л.
Вода -100 мл
Сахар -120 г
Ванилин -по вкусу
Корица -1 щеп.

Приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
  2. 3937411_1 (700x369, 311Kb)
  3. В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
  4. 3937411_2 (700x350, 235Kb)
  5. Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.
  6. 3937411_3 (700x345, 270Kb)
По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей.
Приятного аппетита!!!

З Інтернету: http://xn--h1adbc.su/post435439493/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0