пʼятниця, 29 квітня 2022 р.

Гречневая каша с мясом в горшочке

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post492050259/

Если хотите приготовить различное блюдо из гречневой крупы, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Гречневая каша со свининой в горшочке вкусное блюдо. Приготовление простое, но результат вам понравится. Добавление мяса, шампиньонов и лаврового листа влияют на вкус гречки и делают блюдо очень сытным и ароматным. Попробуйте приготовить.


Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • гречневая крупа - 2 стак.
  • лук репчатый - 1шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • соль, перец по - вкусу
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, потушить на сковороде в собственном соку минут 10. Лук и грибы нарезать, добавить к мясу, посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока весь сок не выпарится.

Гречневую крупу хорошо промыть.

В горшочки на дно положить мясо с луком и грибами, затем гречку. Залить водой, так чтобы она была на 1 см выше уровня гречки, немного посолить, накрыть крышками или фольгой.

Поставить горшочки в холодную духовку. Разогреть духовку до 180С и готовить примерно 40 минут. Когда гречка полностью впитает воду, блюдо будет готово.

Немає коментарів:

Дописати коментар