середа, 6 квітня 2022 р.

Рассыпчатые лепешки - пышки на сметане

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post491631587/

Наверное, вы не один раз готовили вкусные пышки на завтрак или к послеобеденному чаю. Чаще всего их жарят, потому что быстро, но лучше их приготовить в духовке по предлагаемому рецепту. Пышки получаются с хрустящей корочкой сверху, но мягкие со сливочным ароматом. Если приготовите таким способом, наверняка всем они очень понравятся. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • сметана 25% - 200 г
  • сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

В миске смешать сметану, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать.

Затем всыпать муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, однородное и не липнуть к рукам.

Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом или формой (диаметр 7 см).

Перенести заготовки на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 190Сдуховке 20 - 25 минут.

Автор рекомендует готовые пышки подавать с молоком, но вы сами решайте, что вам больше нравится.

Немає коментарів:

Дописати коментар