вівторок, 4 серпня 2020 р.

КАРТОШКА "ДОФИН"

З Інтернету: http://siestra.ru/post473092589/

Попробуйте ее приготовить необычно.  Картофель "Дофин" - вкусная картошечка на новый лад.

3352215_vTyZq3nQzI (510x381, 39Kb)



Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,3 ч.л. мускатного ореха
  • черный перец по вкусу
  • 2 ч.л. приправ для картофеля

Приготовление:
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
5. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt